工商時報 

 

最新市調指出,台北頂級辦公租賃總成本每坪平均6,445元,在亞太區32個城市中排名第18,專家預期2019年台北市A辦大樓租金行情可望上漲3.5%,挑戰十年來最大增幅。至於全球榜首,香港中環連四年蟬聯,每坪月租直逼3萬元、相當可租下台北市1間三房兩廳的住宅。
CBRE世邦魏理仕25日公布「全球頂級辦公室租賃成本」指出,全球商辦租金呈現穩步攀升,尤其香港排名全球第一高,2019年第一季每坪每月租賃總成本,包括辦公室租金、稅費和管理費等高達29,530元;至於台北市平均租賃總辦公約6,445元,是香港的21.8%。調查也指出,在CBRE追蹤的122個城市,有近七成、達85個城市商辦租金攀升,全球漲幅平均年增3.6%。

排名全球最貴的是香港中環,且是連續四年居冠。調查指出,全球前十大最貴商辦市場中亞太區囊括六個,包括香港中環、香港九龍、中國北京金融街、中國北京中央商務區、日本東京都及印度新德里康諾特廣場。

台北市方面,CBRE指出頂級商辦租賃總成本較去年同期增加3.6%,每坪每月約新台幣6,445元,在亞太區32個城市排名中段班、名列第18,與前一年排名持平。

世邦魏理仕台灣顧問及交易服務部主管陳頌民表示,受惠於跨國企業升級需求強勁,台北市A辦平均空置率連續五季下降,帶動租金水準攀升,2019年第二季每坪月租2,765元,年漲3.4%。其中信義計劃區、基隆路辦公商圈的頂級商辦去化順暢,第二季平均每坪月租3,428元,創歷史新高。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190726000268-260202?chdtv&utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR2Za0K0uERCDlbRzM8puvvF55pNGYVXZ2tmE26m4VE7KX8oiz4w9rPPaGY

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()