2019-07-28 23:30:55經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

受惠於跨國企業升級需求強勁,台北市A辦(頂級商辦)平均空置率連續五個季度下降,有效帶動整體租金水準走升。由於整體辦公室租賃交易熱絡,市中心大面積單位供給吃緊,台北商辦從「租賃市場」轉變為「房東市場」的態勢,日趨明顯。

近期,商仲業者預估,信義基隆區A辦租金上漲所產生的外溢效果將使其他商圈辦公大樓受惠,2019年台北A辦租金年增率可望達3.5%,創十年來最大增幅。

世邦魏理仕統計,今年第2季北市A辦每坪平均租金為2,765元,較去年同季成長3.4%;而信義基隆區內頂級商辦,因去化情況良好,第2季每坪平均租金升至3,428元,攀上歷史高點。

世邦魏理仕台灣顧問及交易服務部主管陳頌民表示,台北A辦市場租賃需求旺盛,在國際企業陸續遷往A辦大樓的貢獻下,過去一年半來每季淨去化量平均超過萬坪,約為長期平均水準的三倍。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶指出,今年以來專業服務業、科技業及不動產租賃業的租賃需求十分強勁,特別是靈活辦公空間業者持續拓展版圖,而在台北市中心新供給有限的情況下,預估台北A辦大樓平均辦公室空置率將在兩年內降至2%以下,未來有搬遷需求的租戶不僅可選擇物件少,將面臨議價空間窄、免租裝潢期減少的局面。

https://house.udn.com/house/story/5887/3956376

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()