2019/07/29 19:23:00

文/庭毅/台中房市通

買車位常有烏龍事件傳出,有人甚至在買了車位後才發現車子停不進去,為了避免類似情形發生,一定要先掌握高度、距離,配合自己車子的需求。

 ID-2039609

▲(圖/翻攝自PIXABAY)

買房也要買車位,但在車位選擇時,卻常有烏龍事件傳出,有人甚至在買了車位後才發現車子停不進去,或是車停進去後,車門卻沒有空間打開,為了避免類似情形發生,在看車位時,一定要先掌握高度、距離,配合自己車子的需求。

 ID-2039610

▲(圖/翻攝自PIXABAY)

據內政部營建署「建築技術規則」,標準的平面車位大小應為寬2.5公尺X長5.5公尺,而角度小於30度的,長可以增為6公尺,基本上,建商在規劃車位時,大小不會與標準差太多。一般而言,車位加上公設的坪數約為10至15坪為主,平面停車位為8到15坪,機械則為5到8坪。

在選購車位時,若情況允許,最好先親自停看看,畢竟買車位跟買房一樣,價格也不便宜,實在馬虎不得。此外,在車位選擇上,想要出入方便的人,可以選擇靠近電梯一些,另外要避開管線下的車位,避免漏水對車子造成損壞,而對於自己開車技術不太有把握人,則可避免小角度、柱間車位。

 ID-2039608

▲(圖/翻攝自PIXABAY)

綜合以上好條件的車位便是「靠近電梯」、「避免管線」、「避免小角度」,不僅可以顧及上下車的便利性,對車子的風險也相對減少。而如果是比較愛車的車主,建議選擇靠牆、兩條柱子中間或旁邊沒停車的車位,利用建物條件保護車子。機械車位則要注意操作上的安全問題,以免傷了愛車,連人身安全都不保障,然平面車位雖相較機械好停,但如果買到地雷車位,像是鄰居一回來停車停超近,自己可能就得從天窗爬進去,那還不如買機械車位好。

圖片來源:PIXABAY

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

 
 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=576220

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()