2019年07月30日

【黃政嘉╱台北報導】台北市府加速危險及老舊建築物重建,昨日表揚3名績優危老推動師。獲獎者認為,包括地主整合不易、北市各區行情不一,都是重建問題。由於危老10%容積獎勵到明年5月截止,目前報核案件共366案,推動師建議中央,參考都更條例逐年遞減,「別讓重建推動力量變低。」但都發局回應,目前暫無延長計劃。
去年7月起推動「危老重建推動師」培訓,昨3位受頒績優危老的推動師,分別是積分拙石建設公司經理陳妍伶、新美齊集團總經理特助柯登耀,及首鋼開發公司協理陳凱樂。陳妍伶表示,第3種住宅區公寓容積率規定為225%,以10%容積獎勵算,1坪約換得2.25坪,只是4、5樓住戶因容積建蔽率因素,較難1坪換1坪。柯登耀表示,「受限法規,重建後使用面積,不能滿足住戶1坪換1坪的期望,是重建遇到的主要難題」。
對於危老條例限時10%容積獎勵明年5月9日到期,陳凱樂建議改每年遞減方式,不要一下就沒有,否則重建推動力量恐變低。昨北市府於「松山金融都更工作站」舉行揭牌儀式,北市都發局長黃景茂表示,目前北市危老重建推動師約8900名,將輪值進駐工作站。

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190730/38405034/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()