2019-07-31 11:07經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

房仲統計指出,受景氣下滑、總統大選影響,民眾猶豫期拉長,7月交易量較6月減少4%,與去年同期相比,全台交易量則有17%的增幅,其中以桃園、台南成長23%最多。

永慶房產今(31)日公布7月旗下店頭交易量,相較6月,北市減少5%,新北微增4%,桃園略減7%,新竹縣市減少5%、台中量微減2%,台南與高雄則分別減少5%與7%。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中美貿易情勢仍險惡,星展銀行下修今年台灣經濟成長率至1.9%,景氣燈號連續亮出六顆黃藍燈,民眾看淡經濟前景,購屋腳步放緩,加上暑假來到,進入第3季房市傳統淡季,交易量因此較6月小幅下滑。

不過,若與去年同期相比,七大都會區交易量仍上升,北市交易量增18%,新北成長13%,桃園成長23%,新竹縣市量增11%,台中增15%,台南與高雄分別成長23%與16%。

謝志傑表示,7月帶看量與6月差不多,民眾看屋仍積極,但付斡意願已不若今年第1季積極,顯示民眾猶豫期拉長,觀望氣氛濃厚,觀察七都房價變化,房價呈現持平或正負2%內的區間整理,買賣雙方仍持續價格認知拉鋸戰。

謝志傑表示,今年上半年國內外經濟表現回溫,房市氛圍轉佳,剛性購屋需求紛紛出籠,房市交易表現走出低迷的泥沼,但也因此讓部分賣方樂觀看待後市,過度堅持價格,但買方沒有追價意願,交易量欲大不易。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/3960754

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()