2019-07-31 12:16:24聯合報 記者徐力剛╱即時報導
  •  
  •  

中信房屋統計,今年7月全台房屋成交量月減約13.1%,唯有台中市、桃園市小幅度成長,顯見下半年度市場交易趨於平緩,投資人心態保守。以房貸族購屋坪數分析,據聯徵中心資料,新北林口區坪數最大約59坪起跳,而最小的三重區建物面積為32.1坪,相差約27坪。

2019 Q1購屋面積最小前三名,第一名「新北三重區」,平均購買32.1坪,購屋金額約1156萬元;第二名「台北中山區」,平均購買33.6坪,購屋金額為2297萬元;第三名「新北板橋區」,平均購屋33.9坪,總價1303萬元。

小資族購房使用面積最大地區為「新北林口區」,平均購屋59坪,總價達1489萬元,平均房價較三重高333萬,但建物面積增加約27坪,其餘2至5名為「台南市北區」、「台中市南屯區」、「高雄市鼓山區」和「桃園市大園區」,購屋面積在57~58.7坪間,平均總價1061~1413萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,通常都會區捷運站點周邊與房價愈高區域,購置小宅的行為愈普遍,今年第一季購買坪數最小前五名,皆為台北市與外圍第一圈的區域,第一名是三重區,其次則是北市小宅交易量最大的中山區,第三名則是捷運板南線上的板橋區,第四名大同區與新北市汐止區。

2019 Q1全台購屋面積比較表。圖/信義房屋提供
2019 Q1全台購屋面積比較表。圖/信義房屋提供
 
中信房屋7月成交量統計圖。圖/中信房屋提供
中信房屋7月成交量統計圖。圖/中信房屋提供

https://house.udn.com/house/story/5888/3960939

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()