目前正進行土地協議價購作業的桃園航空城計畫,由於部分地主對價格仍有意見,桃園市長鄭文燦31日在市政會議時指出,航空城計畫土地協議價購有三個原則,分別為未經農地重劃地區者抵價地比例為41%、建地配地比例朝1比1的目標規劃、地價區段化以縮小標準差,以保障居民權益。

桃園航空城的區段徵收土地協議價購會議7月15日展開,不過公告協議價購估價後,引發徵收戶不滿,認為落差太大,要求重新估價並且連署抗議,桃園市政府表示,土地協議價購採自願方式,多數地主皆選擇分配土地,僅少部分地主選擇領取補償金,最終達到平均配地比41%的目標,補償金也相對比過去優渥。

鄭文燦表示,協議價購的價格不等於區段徵收的市價,區段徵收範圍與抵價地比例已獲內政部核定,未經農地重劃地區者抵價地比例為41%,曾經農地重劃地區者可達到46%,因此未來一定會提供抵價地總數超過42%以上的土地供地主選配,提高地主按其需求選擇不同價格土地的機會。

其次,不論是甲建、乙建或農業區建地,目前容積率均高於住二、住三,市府會盡力達成建地1坪約略能換回1坪的目標。第三,桃園航空城計畫徵收範圍大,目前各地區的地價採用區段化的方式,縮小標準差,讓同一區段的地價差異不至於過大,以順利完成土地協議價購作業程序。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/125723.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()