房市淡季7月到來,五大房仲旗下門市7月業績,與6月相較,呈現持平至5%的微幅衰退,但與去年同期仍有10~15%左右成長,房市維持淡季、相對強勢表現,房仲業者認為,8月將步入民俗月,屆時自用買盤是否仍穩健回流,將是觀察重點。

根據各大房仲業者自結7月門市交易量顯示,信義房屋減4%、年增18%,永慶房產集團月減4%、年增17%,台灣房屋月7%、年增8%,住商機構月增2%、年增16%,中信房屋月減11%、年增11%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,房市通常到了7月就步入傳統淡季,包括可能受到颱風影響、客戶或從業人員利用暑假帶家人出國等,交易量多出現明顯萎縮,不過今年自用需求買氣持續回流,淡季但買氣並未轉淡,自住客看到有越來越多案子成交,也會增添購屋信心與加快決定速度。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,7月帶看量與6月差不多,但付斡意願已不若今年第一季積極,顯示民眾猶豫期拉長,觀望氣氛轉濃,預期買賣雙方價格認知拉鋸戰持續開打,部分賣方樂觀看待後市,過度堅持價格,但買方沒有追價意願,交易量欲大不易。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,7月買氣較6月趨緩,除與價格拉鋸有關外,選舉氣氛造成觀望也是主要因素,不過資金轉進低價區與高價特殊商品的趨勢不變,尋求相對安全的避險標的。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/125708.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()