2019-08-01 02:03經濟日報 記者簡國帆╱即時報導
  •  

 

Fed主席鮑爾。圖/路透
Fed主席鮑爾。圖/路透
 

美國聯準會(Fed)於台北時間8月1日凌晨2時公布利率決策,一如市場預期調降聯邦資金利率1碼,基準利率區間成為2.00%-2.25%,為金融海嘯以來首度降息。

 

Fed也表示,8月1日起停止縮減資產負債表,並暗示未來可能繼續降息。通膨持續疲軟、加上海外因素對美國經濟造成的風險日增,已使許多Fed官員傾向支持降息。

Fed主席鮑爾預定於台北時間8月1日淩晨2時30分舉行決策會後記者會,說明利率決策。

他上月表示,央行正密切監控美國經濟成長下滑風險,「將採取適當行動」來維持經濟擴張,強調近年來的決策已更加考量「全球因素」,已進一步鞏固市場認為Fed將降息的預期。

此前公布的美國6月消費者支出與核心通膨指標雖都溫和上揚,都仍呈現「穩中偏弱」基調。

https://udn.com/news/story/6811/3962743

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()