中國時報  

解決台商回台投資的缺地問題,經濟部長沈榮津昨日強調,將爭取拉升工業區立體化容積獎勵、同時在中南部再釋出675公頃產業園區用地因應。據了解,業者提出以代金方式拉升容獎率,這案近期可望報院審議。
工商團體憂心台商回台缺地又缺電,沈榮津昨日重申,至2025年供電仍有近400億度電餘裕,至於業者抱怨找不到地的問題,是區位與價格問題,目前正釋地及拉升工業區立體化容積獎勵雙管齊下解決。

在立體化方面,目前容積獎勵上,都市計畫工業區以法定容積50%為獎勵上限,非都市計畫工業區以400%為上限。經濟部統計,潛在案源計47家廠商,其中3家已核准,4家審查中,1家書件預審中。沈榮津透露,目前廠商希望爭取以代金方式拉升容獎,正請內政部評估。

現今都計區工業區立體化容獎最高為50%,但業者若想在投資加發展能源管理取得20%容獎後,再透過捐贈產業空間取得另外獎積獎勵,依現制最高僅能增加35%,只有在投資加發展能源管理取得容獎後,再透過代金捐贈才能取得另30%獎勵,拿到最高的50%容獎。

另經部已選定彰化、雲林、嘉義、台南、高雄6處台糖農場1486公頃土地,可開發面積965公頃,可出租面積675公頃,7月完成初步評估作業,8月開會討論。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190801000548-260110?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()