2019-08-01

〔記者葛祐豪/高雄報導〕延宕十八年的二○五兵工廠遷廠,昨天正式啟動,綠營立委當著高雄市長韓國瑜的面,特別感謝小英及花媽,藍營立委則感謝吳敦義與江宜樺。韓國瑜出面緩頰說:「藍綠都感謝,感謝大家來當聖誕老公公!」

  • 205兵工廠現址。(高雄市政府提供)

    205兵工廠現址。(高雄市政府提供)

二○五兵工廠佔地五十七公頃,是國軍負責輕兵器及彈藥的研發生產單位,地點位於高雄市中山三路、光華三路、凱旋四路間,是亞洲新灣區核心。

第一標中科院林園營區新建工程動工

二○一六年八月,在行政院前院長林全見證下,國防部與高市府簽署合作開發意向書。軍方同意將二○五兵工廠遷往中科院林園營區、大樹區光復營區、大樹北營區三個營區。

二○五兵工廠遷建計畫總經費約一二一億元,由高市府新工處代辦,因目前生產線仍在運作,必須先建後拆,估計整個遷移期程至少八年。

第一標的中科院林園營區新建工程,已於大前天悄悄動工,預計二○二二年完工。因軍區較敏感,高市府昨天特別選在市府鳳山行政中心中庭,召開啟動記者會。

原址開發 每年可增加七千萬元地價稅

韓國瑜致詞時說,兵工廠原址未來開發後,每年可增加七千萬元的地價稅,如果可建築用地全部開發,可增加約四億元房屋稅,該區規劃近三十公頃的特貿區,可提供三萬多個就業機會。

民進黨立委賴瑞隆、許智傑致詞時,特別感謝小英總統與前市長陳菊,推動與國防部簽訂合作意向書,讓遷廠案邁進一大步。賴瑞隆說,二○五兵工廠自一九九八年行政院指示遷建後,延宕十八年,直到二○一六年民進黨政府全面執政後,才在當時行政院長林全及市長陳菊協助下,高市府與國防部簽訂合作開發意向書,正式啟動遷建程序。

國民黨立委黃昭順也不甘示弱,感謝吳敦義及前行政院長江宜樺,協助推動遷廠案。

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1307402

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()