農曆7月要到來,除了中元普渡要拜拜之外,還有一些禁忌要注意,避免影響了自身的運氣。

▲廚房最好清理整潔乾淨,避免好兄弟逗留。 圖片來源:Flickr@ cagona https://reurl.cc/32la9
▲廚房最好清理整潔乾淨,避免好兄弟逗留。 圖片來源:Flickr@ cagona https://reurl.cc/32la9

1、陽台禁忌

住家的風水很重要,前後陽臺下午酉時即5點以後禁忌曬衣服,預防好兄弟姐妹拿去穿,若未再次經過清洗化解而穿上,則會降低運氣導致霉運!

2、室內禁忌

客廳沙發或辦公室的會客室坐墊,以及臥房的床罩等,不可以用全黑或全白來搭配其他顏色,不然會引起好兄弟們興趣,在此逗留玩耍不走,也會吸走好運氣,導致鬼月過後健康低下,會常去醫院破大財!

3、廚房禁忌

廚房內的刀片及火種都要收藏好,有些鬼兄弟愛搗蛋愛玩火及刀叉,鬼節時廚房要整理清爽乾淨好兄弟不喜歡才會遠離!

4、書房禁忌

書房禁忌掛動物標本,禁放黃色書刊……等,防止色鬼常出現在書房觀賞不走,會影響小孩寫作看書考試。書房的座位最好不要對到門,若讓廁所門對到文昌會導致小孩頭痛變傻,也容易被牽去犯罪!

5、廁所禁忌

鬼月時廁所的水桶及臉盆禁忌存放水,會容易產生細菌家人會生病,廁所及馬桶要保持清潔明亮香味,每天在用的毛巾也務必常常更新,整體環境搭配五行用色鬼節可以讓你財源廣進。

6、穿衣禁忌

更衣室的衣服如果全黑及全紅,可利用鬼節買件五顏六色的上衣、外套掛上,避免房間氣氛低潮,穿無運氣的衣服外出,會讓人緣低落,好友及貴人會莫名其妙排斥你。

已上6點禁忌,只要多注意,鬼月也能讓你萬事順心又順利。

 
 

http://bit.ly/2OzrK1b

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()