鬼月要到了,到底有哪些鬼月禁忌要注意呢?謝沅瑾老師幫大家整理5大居家風水禁忌,讓你趨吉避凶喔!

▲農曆7月避免買屋、動工,免得引起好兄弟興趣。謝沅瑾命理中心提供
▲農曆7月避免買屋、動工,免得引起好兄弟興趣。謝沅瑾命理中心提供

1、盡量避免在家懸掛燈籠

民俗說法是認為在住家懸掛燈籠宛如農曆七月的「豎燈篙」,好兄弟容易被燈籠所吸引而前來聚集,對於住家的運勢會有不好的影響。

科學角度則認為燈籠被風吹時容易搖晃,會造成住家內光影晃動,因此容易給家人潛意識中有不穩定、不安心的感覺。

2、儘量避免衣物夜晾在外

民俗說法是認為衣物若擺放在室外,容易被有興趣的好兄弟拿去試穿、試套,此時如果再拿來穿,則容易生病或運勢下降。

科學角度則認為蟲、蛇、蟻喜歡藏匿在較濕冷與陰暗之處,可能會留下一些細菌或產生過敏的物質,此時人若再拿來穿,皮膚容易過敏甚至生病。

3、洗臉盆、澡盆收屋內避免放室外

民俗說法是認為祭拜好兄弟時會準備新臉盆、毛巾給好兄弟梳洗,所以若平常用的臉盆晚上放在室外,可能會有不知情的好兄弟拿來使用,如果此時再使用,就容易導致運勢下降或生病。

科學角度則認為蟲、蛇、蟻、蟾蜍在夜晚喜歡有點潮溼的地方,像是積水的臉盆,另外戶外空氣髒污,我們若使用這樣的臉盆洗澡、洗臉,皮膚容易有問題。

4、避免夜晚在家吹口哨

民俗說法是認為口哨聲頻率較高,容易吸引好兄弟靠近住家,當然在戶外也盡量不要吹,尤其是夜晚。

科學角度則認為,晚上是大家休息跟睡覺的時間,此時若突然聽到高頻率的聲音或音樂,容易感到驚嚇。

5、避免買屋入宅、動工、牽新車

民俗說法認為鬼月是好兄弟遊蕩人間的時節,因此對於各種動態都會有興趣,此時買屋入宅、動工、牽新車都容易有不順或意外發生的情形。

科學角度則認為農曆七月多半是一年中最炎熱的月份,搬家,動工容易發生中暑或不舒服的狀況。而牽新車,則因內裝味道重,停在路邊太陽曬過以後,味道容易更令人感到不舒服。

其實以上5點也是平常要注意的事,但鬼月時間特殊,禁忌之事更要多加小心。

 
 

https://reurl.cc/QyQq9

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()