買房是人生大事,專家列出10種千萬不要買的房屋類型,建議民眾買屋前應該先研究風水,避免買到不好的房子,讓自己的財富、事業或身體健康受到影響。

1.大樓前面的空地很窄

綜合媒體報導,買房前得留意大樓前面的空地是不是寬敞的,若很狹窄,恐怕財富就進不來了。

2.大門正面馬路

若屋宅大門正對著大馬路,逢路沖,代表著不穩定、緊張、動盪,在風水上主血光之災。

3.附近有高樓

專家建議,房子附近有高大建築物的不要買,因為陽氣就會受到阻擋,陽衰陰就會盛。

4.臨近殯儀館、靈骨塔、墳地等

住在這幾類嫌惡設施附近陰氣太盛,以住在殯儀館附近為例,周邊房市會受到影響,可能導致房價略低約10%。

5.樓型設計不佳

當遇到口字型、二字型、ㄇ字型的社區大樓,切記別買低樓層,因為採光、通風都很差,也建議不要買U字型大樓,因為U就像亡,容易發生命案淪凶宅。

6.住宅外直接看到煙囪

若從家中窗戶看出去,一看就可以看到煙囪,時間久了人會精神壓抑,恐會影響身體,容易引起腦血管疾病、腦中風、腦腫瘤等疾病。

(中時電子報 邱怡萱)

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/126423.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()