2019-08-02 10:12:15經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

今年Q2國泰房地產指數本周出爐,房產學者分析,北市建案現正進行鴨子划水漲價法,這種漲法會讓看房的很生氣。

根據國泰房地產指數,北市今年第2季推出23個建案,總戶數1,271戶,開價大致持平,但成交價84.8萬元,較上季上漲6%,六都最多。議價率僅11.6%,較上季大減5.3個百分點,六都最低。

銷售率和上季差不多,30天銷售率維持在12%,但因為推案戶數大幅增加,成交量也增加。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,從數據來看,第2季台北市的價格漲了不少,但開價沒什麼動,顯示房價上漲,幾乎都是議價空間縮小造成的。這種鴨子划水的漲價法,會讓看房的很生氣,因為砍不太動。

另外台北市主力坪數落到只剩下33坪,主力總價達3,000萬,顯示小宅成為哄抬單價的工具,尤其在中價區與低價區。章定煊打趣表示,台北房子越蓋越小,想擠進天龍國的人未來恐怕得先減肥。

章定煊表示,整體來看,在土地成本高升與建設題材發酵下,建商邊推案邊拉價格的態勢明顯,對於等待降價的消費者形成不小的壓力,不過,消費者不用太早失望,因為還有很多結不了案的物件還在市場上賣。

https://house.udn.com/house/story/5887/3965252

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()