2019-08-02 15:25聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

鬼月到了,許多人可能會害怕撞上好兄弟,因此都十分遵守鬼月禁忌。圖片來源/ingi...
鬼月到了,許多人可能會害怕撞上好兄弟,因此都十分遵守鬼月禁忌。圖片來源/ingimage
 

昨天(1)是農曆七月鬼門開,許多公司與住家都開始準備供品準備祭拜好兄弟,對於處理好兄弟的事,許多人都格外謹慎,民間也流傳了許多不能做的事,深怕八字輕的人觸碰禁忌,就引來鬼上身。

小時候長輩總告誡小朋友,鬼月不要到處閒晃,像是不要在溪河邊戲水、少跑去醫院,因為那些地方都是傳說好兄弟喜歡盤據的地方,而在家裡也別大呼小叫,甚至是吹口哨,這些都會讓好兄弟以為你在叫他們;在路上也不要亂撿東西,因為有可能讓自己撞上好兄弟。

除了好好注意自己的行為外,有些八字輕的人就算待在家裡,也有可能看見好兄弟,對此,就有命理專家表示家裡風水也是關鍵,避免住家陰暗潮濕,別讓好兄弟自然聚集過來,另外也不要在家中掛燈籠,以免讓好兄弟以為那是普渡的地方。

除了這些鬼月禁忌,鬼月還有很多小知識,例如不要亂打象徵鬼魂化身的昆蟲等等,快來試試「農曆七月知多少」Q&A遊戲,一起來挑戰自己的「鬼月知識」。

農曆七月禁忌知多少

 
俗稱的「鬼月」又來臨,有些事寧可信其有,快來看有沒有你不知道的禁忌?

https://udn.com/news/story/120648/3965859

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()