共享經濟來臨,推動了不少新興的共享服務,讓民眾外出不用靠朋友,也不用找工具人,透過共享服務平台,用少少的租金享受便利的服務,現在除了共享機車、汽車交通工具之外,還有共享辦公室,就連手機沒電,急需充電的行動電源都有共享的租借資源,以下4種最夯的新型態的共享平台,你一定要知道,讓你外出不用靠朋友了。

共享機車:WeMo

收費方式:24歲以下,前6分鐘9元,第7分鐘開始每1分鐘1.5元。一般民眾,前6分鐘15元,第7分鐘開始每1分鐘2.5元。

隨著大眾運輸系統蓬勃發展,有非常多的交通族群往來在雙北地區頻繁移動,而WeMo機車租用平台,強調騎乘電動機車的環保及低噪音,於APP註冊後就可以直接使用手機開啟並發動車子,車內置物箱還內含兩頂安全帽供雙載使用,目前除了在台北市區能隨意租用,還拓展至新北地區,非常方便雙北地區的消費者使用。

檢視相片

▲ WeMo共享機車是目前很多通勤族的選擇。圖片來源:取自官網

共享汽車:iRent

收費方式:同站租還,一小時220~300元,日租2200~3000元。路邊租還,一小時250~330元,日租2500~3300元

由和運租車提供的租車平台,強調簡易的租車模式,讓大家能夠路邊租還車,且未超過10小時,租金以時計費,非常適合臨時租用車,或是要直接開車前往桃園機場者使用,使用方法也相當簡單,經由App註冊預約後,即可以在地圖上找到目前的空車,而且只要使用車內加油卡至中油、台塑加油站就能免費加油,還車時候直接依照實際行駛里程計算里程費,完全省去以前還會擔心租車時加油加太多,還車時候還沒用完的窘境,但目前可以使用的車輛較少,還不夠普及。

共享辦公室:WeWork

收費方式:流動辦公室,1萬1900元/月。私人辦公室,2個座位4萬700元/月

考慮到微型創業者的成本支出,WeWork將房間改造成共享辦公空間,讓自由職業者(freelance或是soho族)甚至是個人工作室或新創公司,都不需要考慮在哪工作而能享受更好的辦公品質,2010年創立、全球遍佈28個國家、105個城市,計有485個據點的、日前正式進軍台灣,WeWork台北共享辦公空間據點在信義區群益辦公大樓,總計有8層樓的共享辦公空間,強調只要專心發展自己的工作室業務,其他辦公空間的雜項,舉凡辦公用品、網路、印表機,甚至小小一杯咖啡都可以直接幫你處理到好。

檢視相片

▲針對微型創業推出的WeWork共享辦公室,內有一切辦公所需。圖片來源:取自官網

共享行動電源:ChargSpot

收費方式:押金399元(將於行動電源歸還機台後退還消費者),1小時12元,2天最高上限36元。

智慧手機滲入我們生活程度高,打電話、查地圖、行動支費等等都要靠手機,手機沒電可是會讓很多人焦躁,ChargeSPOT共享行動電源ChargeSPOT,台灣除了大台北地區之外,下一個點鎖定在觀光人潮相當多的台南,首波規劃有超過50個ChargeSPOT租借站,預料會突破百家。租借的行動電源容量為5000mAh,以目前市面上的手機來說,至少都可以將兩支手機充飽飽不用怕,且都有提供USB-C及microUSB及Lightning充電線, 使用ChargeSPOT服務,僅需下載ChargeSPOT App 搜尋鄰近租借站,掃描後便完成租借。

檢視相片

▲手機沒電不用怕,用最後的10%電量尋找ChargeSPOT行動電源租借站,幫手機快速充電,目前大台北和台南都有此服務。圖片來源:取自官網

https://reurl.cc/75oAQ

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()