中國時報  
「鄉林天韻」傳出有傳產台商一口氣買下5戶,對外出租,估算租金投報率約3%左右。(鄉林提供)

「鄉林天韻」傳出有傳產台商一口氣買下5戶,對外出租,估算租金投報率約3%左右。(鄉林提供)

房市交易量持續攀升,上半年買賣移轉量達11萬棟,創近5年新高,商總理事長賴正鎰表示,今年全年買賣移轉量可望較去年成長7%至10%,上看30萬棟。對於房市增溫,主要源於自住剛性需求力挺,不過,業界人士紛紛指出,近來還有兩族群進場量明顯增加,分別是置產族與香港民眾,前者投資不動產後轉手出租,後者則是打算遷居台灣或為退休生活預做準備而購屋。
根據統計,2019年上半年六都房屋買賣移轉交易棟數創下近5年新高,其中,高雄就高達1.9萬棟,較2018年同期的1.6萬棟,大增2成,居六都漲幅之最。台北市1.3萬棟與去年持平;新北市雖移轉多達2.8萬棟,但較去年同期僅微幅成長2%,不過相較於2015年同期,則大幅成長83%。

另依最新公布的2019年第2季國泰全國房地產指數分析,預售市場相較上一季「價穩量增」,相較去年同季為「價漲量穩」。其中雙北本波成交價已接近波段高點,新竹縣市在高檔盤整,其他地區成交價皆創新高;但成交量呈現兩極發展,桃竹以北地區成交量仍處相對低檔,中南部地區成交量已接近或超過波段高點。

賴正鎰指出,整體來看,市場主要為自住剛性需求,不過,近期發現不少置產族,這些人因錢沒地方停泊,放在銀行利息又太低,便將一部分拿來購屋,像是新北的「鄉林淳真」、台中的「鄉林天韻」都有傳產台商一口氣買下5戶,對外出租,估算租金投報率約3%左右。

創意家則指出,其代銷的「力麒御品」、「僑聯大千」及「華山川」,都有港人前來購屋。像之前即有香港貿易商,因陸美貿易戰等因素,決定買下「華山川」2戶,自住兼投資。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190803000512-260110?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()