八月一日送走水逆、迎來農曆七月,盤點七月最易犯的七大禁忌

農曆七月俗稱民俗月(或稱鬼月),一般各行各業一到農曆七月,為了要平安度過一整月,很多長輩會一直提醒晚輩出門在外,要特別注意不要誤觸農曆七月的禁忌,以免引好兄弟們來家裡喝茶作客。

雖然迷信,無形中的微妙力量,我們要保持心懷正念與尊重,為了應景特搜出農曆七月中,上班族最容易犯的七個禁忌,提供給大家參考。


千萬不要在農曆七月進行投資、買房、交車

禁忌一:千萬不要在農曆七月買房、交車、結婚、投資?

在農曆七月,老人家最常叮嚀不要在七月買房,因為最怕會買到凶宅、買車也怕會買到事故車,若是在好兄弟最容易出沒的農曆七月買房、買車,老一輩說怕在入住、交車時,將這些無形的煞氣給帶進去。

七月不能結婚嫁娶,傳說中是因為怕很容易會不小心娶到「鬼新娘」。

農曆七月勿投資基金、股票,傳說七月容易被好兄弟帶著走,會讓人易有莫名衝動投資、也會莫名獲利,但要小心賺得快也賠得更快…


農曆七月小心不要搭夜班車

禁忌二:不要在農曆七月搭末班車?!

因為末班車的時間都超過11點,通常是在夜間極陰之時,而且末班車的乘客本來就少;民間相傳農曆七月許多交通工具的末班車其實並非給「人」搭乘,如果上班族因為加班不得已要搭上這班車時,老一輩說會有可能遇見好兄弟,或是不小心就帶了好兄弟回家。

小編建議:不如農曆七月早點回家,養足精神早點上班完成未完成工作吧~!而且睡眠不足,氣虛體弱容易頑皮「好兄弟」遮眼喔~

 

 


禁忌三-不要在深夜外出

禁忌三:不要在農曆七月深夜外出

相傳深夜是好兄弟最活躍時間,也是陰氣最旺的時刻,老一輩傳說不要走夜路,以免夜路走多了,會不小心遇到好兄弟。

可是上班族最容易因加班或應酬而搞到三更半夜才回家,因此深夜外出是上班族最容易誤觸的禁忌之三。

小編建議:可以的話,在農曆七月時盡量到點下班,早早上床休息吧~千萬別擔心做不完的工作會跑掉,趁機會檢視與強化自己工作效率吧~

 


不要在晚上拍人肩膀~

禁忌四:不要在晚上拍人肩膀或叫人名字

祖先傳說每個人身上都有三把火在保護:頭頂、兩肩上,如果有人從後方呼喊你的全名,當你回頭的那一刻,身上的三把火就會熄滅,而失去保護的你,將很容易被好兄弟抓走。

另外,拍肩膀也是同樣的道理,會把肩上那把火給拍熄,火熄了會引來好兄弟靠近,容易在鬼月之中遭受好兄弟的侵擾。

 

 


不要在夜間拍照。網紅很難做到吧?

禁忌五:農曆七月時,不要在夜間拍照!

現在智慧型手機自拍功能強大,很少年輕人記得這一條古老禁忌,就是在農曆七月時,不要在夜間拍照,相傳夜間通常是好兄弟出來活動的極陰之時,如果隨手亂拍,很容易會不小心去捕捉到好兄弟的身影,而對於這些照片的拍攝者本身來說,經常會為自己招來惡運纏身。

小編建議:最好七月都不要拍照,免得忽然多一個手或一個「路人」當背景…但…網紅們應該很難做到吧?

 

 


不要在室內撐傘!!

禁忌六:不要在室內撐傘

還記得聊齋、倩女幽魂中,甯采臣為了救小倩躲避黑山老妖的追捕,將小倩藏在傘中的橋段嗎?就是這個原因!!不要在室內撐傘…

因為傘下通常是好兄弟躲藏、休息的地方,如果在室內撐傘,很容易會招引好兄弟進家跟你當好朋友!!!

為什麼說上班族很難做到的原因,農曆七月也是午後雷雨與颱風時節,上班族下雨撐傘,為了晾乾,通常會在辦公室樓梯間或是家裡浴室把濕的雨傘撐開晾乾,這時就會誤觸地雷了…

 


不要在半夜曬衣服

禁忌七:不要在晚上曬衣服!!!

職業婦女或是單身上班族最容易誤觸禁忌,主要是很多上班族晚上回家才有空收拾家務;為了讓自己有足夠衣服可以替換,上班族常常會晚上洗衣服,洗完了就半夜了,為了隔天一早可以在出門前將衣服折好,通常會選擇洗好就晾,但在農曆七月時,千萬”母湯”喔!

小編建議:晚上預設洗衣服,早上起來曬衣服,衣服經陽光照射,有殺菌效果喔!

 


 

 

所以經小編盤點上班族易犯七大禁忌後,大家記得多少呢?其實,在佛教裡農曆七月又稱「慈悲月」,我們應該尊重各路好兄弟,心懷感恩、正念、善念,無形中會幫你避掉不好的運氣喔!

在佛教認為農曆七月不是鬼月,而是報恩月、齋僧月,因為農曆七月十五是「佛歡喜日」:源自於佛世時的印度,每逢夏天雨季來臨,僧侶們皆不外出托缽,只在山林間閉關、打坐經行,專心修持,稱為「結夏安居」。經過三個月閉關後,到了七月十五這天,也就是出關之日,僧眾們會把自己的修行體悟向佛陀報告,等待佛陀的印證,這天就叫做「僧自恣日」,又稱「佛歡喜日」。

 


隱藏版小資訊
農曆七月最夯三大產業:百貨業、飲料食品業、家電業;主要原因是農曆七月正逢夏季最炎熱之時,民生消暑相關產業正是最大旺季;家電業的冷氣空調、冰箱、電扇、食品業的冰品、飲料的需求量也大增、農曆七月同時也是中元普渡祭祀供品採購最大量,百貨業者在此時紛紛祭出各類促銷活動拼買氣與人氣;所以才說這三大產業是農曆七月最夯的產業。

>>延伸閱讀

注意!8月份星座運勢來了!

客廳擺設有撇步 好運聚財就看這八招!

 

https://ctee.com.tw/fashion/125802.html

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()