2019-08-03 23:01:17經濟日報 記者 陳美玲
  •  
  •  

 

最近投資大眾都將目光鎖定2020年東京奧運對東京房價帶來的影響與變化,但日本政府...
最近投資大眾都將目光鎖定2020年東京奧運對東京房價帶來的影響與變化,但日本政府的國家發展計畫並非只針對東京都,本葉國際資產管理株式會社社長林彥宏表示,預計於2027年啟動的磁浮列車,從東京品川新站出發直通名古屋,未來區域經濟與觀光發展相當看好。 網路照片
 

最近投資大眾都將目光鎖定2020年東京奧運對東京房價帶來的影響與變化,但日本政府的國家發展計畫並非只針對東京都,本葉國際資產管理株式會社社長林彥宏表示,預計於2027年啟動的磁浮列車,從東京品川新站出發直通名古屋,未來區域經濟與觀光發展相當看好。

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

林彥宏分析,名古屋除了交通建設正在進行之外,周邊地區的再開發計畫更是如火如荼地展開中,日本主要開發商都針對名古屋的再開發計畫進行投資,除了硬體設施的更新之外,以當地主要開發商名鐵集團為主,包含日本著名開發商三井不動產、三菱地所Residence等也都投入這一波建設熱潮中,預期之後名古屋的觀光人次也會不斷攀升,各式飯店、百貨公司無不進行翻新、整合.許多人都對名古屋未來的經濟與觀光發展相當看好,連帶地也會帶動整個不動產市場的成長。

名古屋最熱鬧的地區就屬於新幹線所在的名古屋車站的南北區域以及丸之內區域、錦區域、榮區域這五大區域,其中最出名的為名古屋車站到榮町間的區塊。名古屋市的人口約230萬人,與台北市人口差不多,主要開發計畫就都聚集在車站附近,其中最受人矚目的就是日本最大規模的再開發計畫就位在名古屋車站,計畫包含JR的雙塔,以及名古屋市最大的地下鐵公司「名鐵」與近鐵的再開發案。

此開發案從2015年陸續完工開業,該開發案的發展計畫將使名古屋車站周邊的商業用地發生重大變革,同時因為辦公大樓的增加也連帶地聚集了相當多的上班族、企業辦公室的進駐。


經濟日報提供
經濟日報提供
 

根據日本知名的不動產情報網站SUUMO在名古屋市最想要居住的地區調查,因為各式的再開發計畫及地下鐵、鐵道等交通便利的原因,名古屋車站周邊脫穎而出取得第一。名古屋市不斷進行中的都市再開發計畫,配合2027年磁浮列車通車後,名古屋接下來的經濟發展與走向也是值得令人關注。

林彥宏表示,名古屋的不動產市場規模其實不大,市場的發展也不如東京來得如此快速蓬勃,每個月中古物件的成交數約300件上下,一年不到5,000件的規模與台北相比的買賣移轉件數相比不到五分之一,所以一般海外投資人並不會特別注意名古屋的不動產市場發展。且近年來隨著日本整體發展以及持續的貨幣寬鬆政策帶動了不動產市場的成長,身為日本三大都市圈的名古屋自然是搭上了這一波的成長。

根據中部不動產流通機構的數據,2012年第2季與今年同期相比,五年內預售屋每平方公尺從42.72萬日圓上漲到56.49萬日圓,中古屋每平方公尺也從23.29萬日圓上漲到28.73萬日圓,成交戶數從平均每月516戶上漲到630戶;但相對於東京都心每平方公尺單價動輒超過百萬日圓,一戶5,000萬日圓以上房價,在名古屋僅只需東京房價一半不到就可入手。

https://house.udn.com/house/story/11070/3968379

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()