2019-08-05 00:03聯合報 記者游智文/台北報導
  •  

 

近年國內飯店供過於求,市場待售的旅館數量有上揚的趨勢。圖為過去飯店標售的情況。 ...
近年國內飯店供過於求,市場待售的旅館數量有上揚的趨勢。圖為過去飯店標售的情況。 圖/聯合報系資料照片
 

房仲業統計,目前全國在網路上有二○四間飯店、旅館與商旅待售,較去年同期的一二七間大增六成。業者說,陸客來台自由行限縮後,可能會出現新一波拋售潮,旅館賣壓將暴增。

 

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,飯店求售增加原因有二,政黨輪輪替後,陸客來台人數下滑,其次近年飯店、商旅快速增加。一減一增,造成市場嚴重供給過量。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,二○一六年政黨輪替後,網路待售飯店、旅館即一路增加。屋比統計,二○一七年七月待售旅館八十間,去年七月增加至一二七間,今年截至七月底已達二○四間。

陳傑鳴指出,馬政府時代,國內觀光業者瘋陸客商機,各大景點、鬧區出現大量專做陸客生意的飯店、商旅及民宿,但數量增加過快,同質性高,加上陸客大減,許多飯店等嘸人,只好認輸退出市場。

屋比統計,過去一年花蓮、台中、台北市旅館待售量都年增十間以上,其中以花蓮年增十八間,總待售量卅三間,賣壓最重,其次為台中市、台北市和高雄市,待售數量都在廿間以上。

商仲業者指出,過去幾年陸客來台,以團客減少最多,因此近年拋售的飯店,多是專營陸客團、設備管理質量較差,無法吸引高端客群的飯店,這次大陸全面暫停自由行,並恐波及團客,預料即便品質較佳的商旅、民宿也會受到衝擊,旅館賣壓勢必進一步升高。

https://udn.com/news/story/7241/3969567

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()