好房網News記者林雅蓁/綜合報導

在競爭激烈的二手房產市場裡,每位賣家都希望自己的房子能賣個好價錢,但往往總是事與願違,有些房子甚至還賠本賣出!想讓房子賣到好價錢,除了必要條件「好地段」,也要有「好賣相」。

到底怎麼做才能讓房子在短時間內增值?最近在FB社團裡,有一位網友分享今年年初的賣房經驗,當時她先生欲賣掉現在居住的房子,一到三月間,看屋者不少,但往往看完屋後,大都興趣缺缺或是不斷挑毛病,甚至把價錢壓很低,根本達不到她先生賣屋的理想價位。

 

房子要賣、要租,要達到理想價錢或找到好租客,乾淨簡單很關鍵。Photo by Wes Hicks on Unsplash

房子要賣、要租,要達到理想價錢或找到好租客,乾淨簡單很關鍵。Photo by Wes Hicks on Unsplash

之後委託房仲賣屋,但也不順利;直到某一天,房仲拿了一張照片給她先生看,房仲說照片裡的房子在同社區,比他們晚賣,但房子已經脫手了,而且價格也非常漂亮。她先生一直不能理解為何自己的房子開價開很低,還是賣不出去?

夫妻倆認真地看了照片,太太看完後和先生說:「人家的房子這麼乾淨,東西擺放整齊,就算有不完美的地方,一切也都變得好談了。」甚至反問先生:「假如是你要買房,你會買哪一間?」,先生回應:「乾淨的」。

從那一天開始,她和先生開始打掃房子,「斷捨離」所有雜物,把房子清得乾乾淨淨,空間也變寬敞;之後,來看房的人逐漸感到興趣,看了一次又一次,對不完美的地方也能接受了,最後賣出的價格比預期的漂亮很多,讓她先生非常開心。

賣房子之前,一定要好好整理,盡量讓留空間,才不會顯得房子很侷促。Photo by Kirill on Unsplash

賣房子之前,一定要好好整理,盡量讓留空間,才不會顯得房子很侷促。Photo by Christopher Jolly on Unsplash

網友們也回應:房子要賣、要租,要達到理想價錢或找到好租客,乾淨簡單很關鍵。」「人要衣裝,佛要金裝,房子也需要包裝,需要被愛惜,這是一個不變的道理……」「看房也是心理戰,家裡亂糟糟的、不整理就賣房的人,會給人『急著用錢』的印象……」。

的確,看房的人第一眼的印象分數非常重要,從玄關、客廳到房間,是不是堆放很多舊照片、舊刊物等雜物?是不是放了很多不和諧的裝飾品?是不是塞滿垃圾,甚至堆到天花板?所以賣房子之前,一定要好好整理,盡量留出空間,才不會顯得房子很侷促。

另外,廚房的廚具油汙、水槽汙垢都要徹底清除,資源回收也整理好。浴廁是最容易忽略的地方,要注意清除異味,清潔用品太髒就該換新。

廚房的廚具油汙、水槽汙垢都要徹底清除,資源回收也整理好。Photo by Naomi Hébert on Unsplash

廚房的廚具油汙、水槽汙垢都要徹底清除,資源回收也整理好。Photo by Naomi Hébert on Unsplash

要讓房子增值,就從斷捨離開始吧!只要把清潔做到位、把空間還原、讓空氣流通,明亮乾淨的空間是大家都喜歡的,才能讓房子瞬間增值。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/113773233976.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()