美國總統川普對陸加徵關稅,市場預期會對大陸經濟造成嚴重打擊,但是渣打銀行分析師卻表示,全球兩大經濟體持續競爭,大陸可能有辦法堅持得比美國還要久。

據《CNBC》報導,渣打全球宏觀策略師Eric Robertsen表示,從時間框架來看,大陸經濟在承受痛苦方面,有辦法堅持得比美國還要久。Eric Robertsen分析,川普的首要目標是希望在2020美國總統大選連任成功,等到大陸等到那時候到來,盼望白宮能出現一位對華政策不一樣的美國總統。

川普認為,大陸國家主席習近平也想達成陸美貿易協議,但貿易協議的速度坦白講不夠快,才會宣布對大陸剩餘3000億美元進口商品「小幅」加徵10%關稅,川普認為,對陸關稅稅率還可以分階段調整,10%可能只是短期內做法,之後也有可能增加或減少,這都取決於與陸方進行貿易談判進程。

Eric Robertsen認為,北京當局會祭出財政刺激政策,來支撐大陸經濟成長,而不是透過貨幣刺激政策。值得注意的是,大陸央行並為跟隨美國降息腳步,Eric Robertsen解釋,這表示北京當局想要穩定的貨幣政策,吸引外資流入大陸市場。(中時電子報 呂承哲)

文章來源:China looks like it can hold out longer than the US in the trade war, strategist says

 

https://ctee.com.tw/news/global/127864.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()