2019-08-06 11:38:52聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  
  •  

實價登錄2.0政府卻步,立法受阻。永慶房屋業務管理部協理陳賜傑指出,市場仍不肖業者玩弄實價登錄成交行情資訊,常見的手法包括一、片段、選擇性的提供實價登錄資料,給買方較高價行情、給賣方低價行情;二、模糊、擴大範圍的提供成交價,誤導消費者提高出價;三、供造假的實價登錄成交行情等。

陳賜傑說,民眾購售屋時不妨找兩家房仲品牌索取實價登錄成交行情,或上政府的實價登錄平台再做確認。

永慶房屋說,為推動居住正義,保障消費者權益,領先政府推出「永慶房屋實價登錄3.0」,即日起永慶房屋提供的成交行情將揭露至「門牌」,讓房價資訊完全公開透明,以彌補實價登錄2.0版未能過關的遺憾。永慶集團董事長孫慶餘宣布推出「先誠實再成交」的升級服務,「誠實房價報告書」全新上線。

根據永慶房屋6月做的民調,有78%的消費者支持實價登錄完整揭露門牌地址,顯示消費者高度期待房價透明。

陳賜傑指出,永慶「誠實房價報告書」主打:即時完整的成交行情資訊、行情趨勢分析及區域比較。除政府實價登錄資料外,永慶房屋成交的物件一旦完成交屋,立即更新並揭露至門牌地址。提供區域、路段及社區的行情趨勢分析。提供鄰近社區近期最新成交行情,讓客戶全面且完整的掌握房價資訊。

孫慶餘表示,房仲業者不能因為掌握房價資訊,而「球員兼裁判」傷害消費者權益。房仲價值就是不買房子、不賣房子,只提供實實在在的資訊與服務;並堅持永慶三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞,保障消費者權益。已建構7千多筆「投機客資料庫系統」列管,確認為投機客就即不接受委買委賣。

永慶30多年前從國外引進並推動新式仲介,並推動不動產仲介經紀業管理條例立法通過。永慶房屋自民國96年起全面公開成交行情,在政府實價登錄政策實施前即免費提供網上查詢區域成交行情。

永慶房屋誠實房價報告書全新上線(右二)永慶房屋業管部陳賜傑協理及三位區域主管一同...
永慶房屋誠實房價報告書全新上線(右二)永慶房屋業管部陳賜傑協理及三位區域主管一同展示。圖/永慶房屋提供

https://house.udn.com/house/story/5888/3972380

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()