房價平穩 為何卻買不起賣不掉?

好房網News編輯唐主桂/整理報導
今年房市回溫,上半年度的買賣移轉棟數多達14萬餘棟,創了五年來新高,全年有望挑戰30萬棟,不過若跟103年前相比,交易量仍然不算高,品嘉建設創辦人胡偉良就認為,原因出在「房價平穩」。
胡偉良提到,2010年到2014年期間,房市交易量開始下跌,但房價依然持續上漲,2014年下半年房價止漲回跌,但房市交易量不僅下跌,卻從此跌出30萬棟的框框。他認為原因出在買賣雙方的心理因素不同所致,因為買房者如果抱著房價已經下跌,可以出手的想法去買房,會發現媒體報導的資訊與實際狀況根本不相符合,媒體看到的都是房價回落的訊息,但真相竟然是房價少有變動。
房價少有變動,讓房市呈現「買不起賣不掉」的困境。(好房資料中心)
7.信義路四段一眼就能看到「台北101」,周邊巷弄的老舊公寓很值得投資。
胡偉良表示,房價平穩是最不利於房產銷售的,正是所謂買漲不買跌,因為在房價平穩環境下,購房者越來越不願意買房,變得越來越挑剔了,房市陷入「買不起賣不掉」的困境。
他也提醒,一旦房價有上漲趨勢,開發商和房地產中介,還有躍躍欲試的蟄伏炒房者便會立即出手,每次都走在剛需前面,所以買房總能賺錢,而一般民眾等到明白房價上漲的真相之後,只能成為房地產的托底者,被迫為炒房客的財富做出貢獻。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/137199234590.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()