大巨蛋停工延宕多年至今未解,如今又有居民控訴金屬蛋頂折射產生光害,周邊住戶苦不堪言,直呼「眼睛快被閃瞎!」對此,房產專家提醒,任何的蛋都是不利住宅的,不論台北大小巨蛋還是高雄巨蛋,統統都一樣,但建商賣房絕不會跟消費者說實話,一堆打著蛋旁就增值的廣告,實在可笑。

大巨蛋延宕逾4年,屢次爆發爭議,此次又因蛋頂反光成為焦點,中國時報報導,有住戶向議員陳情,遠雄施作鈦金屬材質蛋頂後,在日照強烈的炎夏意外成為大型反光鏡,白天還要拉上窗簾、開冷氣,電費也暴增;還有住忠孝東路4段高樓層的住戶指控,蛋頂的反射光害,一打開窗就快被閃瞎,又以中午12點到下午3點最嚴重。

房產名家Sway在臉書貼文指出,早說過這顆蛋是個爛蛋,差點搞砸世大運,旁邊房產居然以它為利多?業者蠢不代表人民也要跟著蠢,他提醒,任何的蛋都是不利住宅的,不管你是台北爛蛋、小巨蛋,還是高雄巨蛋,都一樣。

Sway表示,台灣目前有8個大蛋,有的只剩下賣家具的功能,如桃園蛋,有的只是稍微跳一下鄰居就受不了,如台北小巨蛋,以台灣官商勾結的能力,根本就蓋不了好蛋。

「當年所有媒體都在講巨蛋商機,人家是要賣房子,不是認真告訴你實話。」Sway舉自己對巨蛋的不愉快感受,一是每次辦活動,人潮車潮就足以把附近塞死,他去高雄巨蛋好幾次,散場在路邊都等不到計程車,用走的還比較快。

再者,巨蛋沒活動時居多,整個蛋冷清清可以玩躲貓貓,晚上黑壓壓的感覺不太好。

最後是桃園那個藝文特區的廳,下午也是金光萬丈,殺人於有形,不知改進了沒?他痛批,很多建築的外觀,越是強調雄偉現代,越是恐怖,一堆建築師不管鄰居死活,只想要漂亮,但根本就是搞破壞。

看了專家舉那麼多缺點,你還想要在巨蛋旁置產嗎?Sway直言「一堆打著蛋旁就增值的廣告,很是可笑!」

有網友表示,「巨蛋本來就不應該在市區中心內,當初蓋這個的建商 ,只想把巨蛋蓋成商場賺錢,會變成這樣是官商勾結的結果。」還有人狂酸,「要除光害很簡單……緊閉你的雙眼或戴太陽眼鏡」、「豪宅有什麼用,好視野變光害。」

(中時電子報)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/129202.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()