2019-08-07 12:38:08聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

網友想買房子,仲介卻認為他出的價太便宜,堅持不給買家看並要他多出點誠意,但原po...
網友想買房子,仲介卻認為他出的價太便宜,堅持不給買家看並要他多出點誠意,但原po卻很納悶,「房仲為何兼職最低就是他的數字?」於是他尋求網友幫忙。圖/ingimage
 

買房時談價錢是人之常情,然而有時仲介卻是個阻礙。一名網友想買房子,仲介卻認為他出的價太便宜,堅持不給買家看並要他多出點誠意,但原po卻很納悶,「房仲為何堅持最低就是他的數字?」於是他尋求網友幫忙。

一名網友在「批踢踢實業坊」home-sale版詢問,「房仲為何不幫忙出價?」,日前看到一間房子很喜歡也剛好需要,於是透過房仲和屋主討論,房仲卻一直說出價很重要,要讓賣方看到誠意,原po認為自己出的數字也不是芭樂價,同時也參考過時價登錄評估出來的,但房仲卻堅持這價格不會給賣方看,希望原po多考慮。

最後原po沒有讓步就此解散,他決定找另一家房仲,用自己的數字進行出價,不過他回去後一直很納悶,房仲為何一直堅持最低就是他的數字,且原po開1600萬,房仲卻堅持要他開1650萬,但業務卻說1650萬屋主不會賣,令他相當疑惑「幹嘛要我出1650呢?」。

有網友認為有4%是給仲介的服務費,「誠意等於仲介能拿到服務費」、只差50萬確實是仲介的問題「他們總是很多話術和伎倆」、換仲介還是買不到就看下一間「這房子你就當作無緣,別強求」、換仲介就好別想太多「你要知道他只動嘴巴就收你10幾萬耶,這個仲介懶得花時間幫你凹屋主,你付他錢是付心酸的嗎?」。

不過有網友認為,如果真的喜歡,「你必須出比實價登錄略高才對,這才叫誠意」、「屋主有說低於XXXX不要回報吧」、「為什麼跟你說買不到又要你出?因為跟你說買得到你一定出更低阿」。

同時原po也在「mobile01」發文詢問,網友則表示,賣方有設底價給他「他要是硬去報低價,就會被賣方罵,甚至就不給他賣了,也有可能他不想浪費時間」、可能是剛跟賣方簽約或是快要續約了,「怕出價讓賣方不開心,也認為價錢不會成交,就不幫忙出。」、換房仲比較快「一樣是房仲,有的拼交易賺獎金,有的呆呆的等價格」。

https://house.udn.com/house/story/5887/3974547

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()