2019/08/07 14:23文/記者張瀞勻

中山北路七段最高豪宅「天母紘琚」6月再交易1戶17樓。(翻攝自Google街景圖)

根據實價資料顯示,位於士林區中山北路七段的豪宅「天母紘琚」6月再現17樓交易,該戶總價達1.665億元,拆算4個車位後,單價僅103.92萬元,為該案2012年實價登錄以來高樓層最低紀錄,成交單價在百萬元邊緣遊走,業者指出,豪宅市場持續盤整,買方不再追高,價格難以突破,所幸該案為指標豪宅,仍撐在百萬元。

最新實價資料中,「天母紘琚」17樓在今年6月交易,交易總金額為1.665億元,單價為103.92萬元,根據謄本資料顯示,買方為欣星投資,公司登記代表人為張登金,推測為三星營造以欣星投資名義買入。

「天母紘琚」屋齡近8年,樓高22層,位於中山北路七段81巷,環境清幽,沿著81巷步行就可到林蔭大道中山北路七段,而該案從2012年以來已有11筆交易,高樓層行情落在115~137.4萬元間,最高單價則為2016年交易的19樓戶,每坪137.4萬元。

科達機構房產研究中心經理于靜芳指出,近年天母商圈沒落,加上豪宅價格修正,「天母紘琚」也受到影響,不過該案仍為區域指標豪宅,因此勉強守住百萬倶樂部。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡則表示,該社區周邊的住宅大樓平均成交單價約每坪84萬元,「天母紘琚」因無特殊景觀,高低樓層價差並不顯著,這次揭露交易單價雖創該社區高樓層,但還能撐住百萬行情,該筆交易已優於其他中古豪宅。

https://estate.ltn.com.tw/article/7995

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()