https://money.udn.com/money/story/5930/3974975

2019-08-07 13:50聯合報 記者白錫鏗╱即時報導
  •  
  •  

台中市豐原區林姓男子除欠稅外,在外也欠了不少債務,他的父親在位於豐原區鎌村里鐮村路465巷的自宅自縊身亡,房子因欠稅遭拍賣,昨在鬼月由行政執行署台中分署舉辦第3次拍賣,由債權人李婦以425萬得標,李婦表示「對於農曆鬼月,我沒有什麼禁忌,對方欠我錢,我找不到人,所以拍下房子」。

因義務人林男的父於該建物自縊身亡後,使該建物即為俗稱凶宅,本月正值傳統民間習俗農曆鬼月,得標人不畏傳統觀念令人好奇。

主任執行官周隆光表示,林男積欠房屋稅、地價稅等,也欠債權人李婦上千萬元,坐落於台中市豐原區鎌村里鎌村路465巷64弄26號的房子,為林男所有,林男的父親於該建物自縊身亡後,林男全家即搬離該處,現為空屋,於拍定後依現況點交。

拍賣的房子為1、2樓建物,共為115平方公尺,本件因為凶宅,第1次拍賣底價為662萬、第2次拍賣底價為530萬,前兩拍流標,昨天下午進入第3次拍賣,底價為425萬、保證金86萬,由債權人李婦以425萬元得標拍下。

主任執行官周隆光表示,因債權人李婦所持有債權遠高於拍定價,所以對於價格較無所謂,他詢問李婦為何拍下凶宅,她表示「對於農曆鬼月,我沒有什麼禁忌,對方欠我錢,我找不到人,所以拍下房子,減少損失」。

林姓男子欠稅,他的父親在自宅自縊身亡,房子因欠稅遭拍賣,行政執行署台中分署舉辦拍...
林姓男子欠稅,他的父親在自宅自縊身亡,房子因欠稅遭拍賣,行政執行署台中分署舉辦拍賣,由債權人李婦以425萬得標,李婦表示「對於農曆鬼月,我沒有什麼禁忌,對方欠我錢,我找不到人,所以拍下房子」。圖/本報資料照

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()