雖然股匯市近來連續震盪盤整,但房市反而穩步放量,上演大驚奇,來人組數、成交組數兩大指標,7月份雙雙衝高;尤其成交組數方面,近月來每1周平均成交達4.11組,為罕見的成交熱絡景象。

代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,7月總分今(8)日出爐,走高至37.3分。較6月大增5.1分,連續五個月亮出黃藍燈,且總分創下2014年4月、近五年多來新高。

風向球六大觀察指標僅廣告批數一項下滑,其餘五項統計指標全數上揚,其中又以成交組數成長最強勁。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,7月新建案市況大幅度上升,主要是北北桃各區市況表現不錯,且受到指標大案熱銷帶動,因此衝高風向球,突破五年多的區間盤整。

7月預售市場重拾推案動能,案量衝破700億元,為今年來單月預售推案量第二高。

案量達15億以上的指標案有台北市-大安「達永秋鄉」、北投「岳榕莊」、新北市-新莊「鳳翔」、新店「宏普中央公園」、土城「台信樂晴市」、三重「築禾交響苑」、五股「正義聯盟」、桃市-龍潭「綠意錢龍廠辦特區」、桃園「合雄幸福」、「益展涵玥」、龜山「遠雄新未來2」與「詠勝市中欣」,以及「玄泰V1」等案。

在7月新釋出的新成屋戶數方面,也同步衝高破千戶。

平均議價率方面,則維持在近期的高標,分數與6月維持相同水位,顯示最近賣方售價底限踩很硬。

在廣告量指標方面,7月建案報擴批數縮減至1.07萬批,較6月份衰退。

在來人組數、成交組數兩大指標方面,7月雙雙上演大驚奇,兩項指標連袂大幅度攀升。

風向球追蹤的大型指標案更是人氣爆棚,單週來人超過100組以上的建案,數量急增。另外,來人組數區間落在50組~99組/週之間的案數量也增加不少,推升來人組數整體成績。

至於成交組數方面,因多個大型指標案熱銷帶動,大舉推高成交組數表現,7月風向球追蹤的指標案平均成交組數衝高至約4.11組/週。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/129796.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()