2019-08-09 00:05:15經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

北台灣7月新建案買氣持續增溫,市況已續亮五個月黃藍燈。值得注意的是,住展雜誌企研室經理何世昌指出,目前大部分熱銷的建案為預售案,自住客較青睞的成屋案銷售仍較疲軟,整體市場投資、置產的氛圍轉濃。

對此,甲山林總經理張境在坦言,從去年下半年開始,確實有部分置產客開始出籠,直至目前置產客占整體買方約15%,但這樣的比率若是與過去相較,仍處於低水位,當前的購買主力仍在於自用需求與首購族。

此外,海悅國際總經理王俊傑認為,預售市場較成屋市場熱絡,主要還有一大因素,自2016年房市盤整後,預售市場重新定價,加上預售屋的付款條件較為彈性,付款相對輕鬆的情況下,自然也較能吸引買方的目光。

不過,今年一般住宅市場雖然持續活絡,但何世昌提醒,接下來包括政、經局勢變化詭譎,7月風向球雖然射出一支穿雲箭,但未來市況是否能延續熱潮,召集多頭兵馬來相見,或是僅是曇花一現的熱況,下半年房市仍得再觀察。

 

https://house.udn.com/house/story/5887/3978799

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()