工商時報 
郭及天
藝人林依晨以1.41億元購入青田街豪宅「青田青」,為該建案首件實價揭露案件。圖/本報資料照片

藝人林依晨以1.41億元購入青田街豪宅「青田青」,為該建案首件實價揭露案件。圖/本報資料照片

藝人林依晨購入寶舖建設豪宅「青田青」價格揭曉,據最新實價登錄顯示,今年4月時,她所購入包含一個平面車位、一個機械車位的 低樓層戶別,總價1.41億元、單價123.6萬元,為「青田青」首件實價揭露案件。


「青田青」是青田街近年極少數的新推建案,2010年時寶舖建設以每坪372萬元向台銀標下這筆178坪土地,創下當時容積單價最高的住宅區土地記錄,經過長達四年的規劃,規劃總戶數12戶、單層單戶、每戶約108坪的住宅,完工迄今約二年,據悉接近完銷,謄本資訊顯示,12戶中迄今約八戶已完成過戶。

青田街近年新建案供給量極少,受不少低調高資產族群青睞,平均房價多在每坪90萬元以上。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,青田街近永康商圈,生活機能佳,具文青氣息,且又是金華國小、新生國小和金華國中學區,因此被視為優質物宅區段。

近年來台北市豪宅市場,有解凍回溫的跡象,以總價逾1億元、單價逾百萬元的交易量來觀察,在2013年至2015年間,每年約有逾200件的交易量,不過在2016~2018年間,每年則減少至約130~150件,雖然投資買盤出走、價格修正,交易量仍屬低檔,仍有不少高資產族群的自住需求在資產配置考量下購置豪宅。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190808000250-260202?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()