交通建設是區段繁榮的最大動態,也是購屋大眾厚望寄予,近兩年台中地區因捷運建設開通預期,買氣穩定,建商搶先佈局買地不手軟,比起北部、南部,下半年中台灣房市,依舊呈現頭好壯壯的健康氣象。除了中部地區以外,東部地區花蓮特有的地形與低汙染程度,PM2.5(細懸浮微粒)濃度僅13.1μg/m3,遠低於全國平均值23.1μg/m3,造就舒適的氣候與宜居、養生生活環境,亦曾獲選世界第三名最宜居住的城市,有了『雪隧通車宜蘭礁溪十年房價漲五倍』的前車之鑑,行政院長蘇貞昌力拚2020年1月5日蘇花改全線通車,通車後翻轉花蓮預期心理,建商、投資客亦悄悄佈局。根據花蓮地政事務所剛公布的七月不動產買賣案件為三百六十五件,七百卅四筆棟數,較六月成長一成多,比去年同期三百四十九件、八百一十五筆棟數略微增加,多位資深房地產業者一致看好下半年花蓮房地產仍會持續上揚!

考量生活機能,花蓮人口與房屋交易集中在花蓮市與吉安鄉,腹地有限又多老舊房子,所以地價高昂,近年因蘇花改等利多,不少外來建商到此高價買地推案或興建旅館,以吉安鄉周邊、除了原有遠雄悅來飯店、花蓮理想大地外,五星級秧悅千禧度假酒店亦於今年開幕,看的就是花蓮每年1,000萬以上的觀光人潮,目前在花蓮吉安鄉洄瀾灣,因區域規劃完整且複製台北信義計畫區成功經驗,除了有萬坪臨海公園、台開心農場、自然生態水鳥保護區外,已於上半年開幕新年堂樂園、威秀影城、貨櫃星巴克等熱門景點,並吸引吳寶春麵坊、香港糖朝等知名廠商進駐,周邊生活機能完整,住宅、旅館、民宿商品詢問度大增,預料將帶動風潮,後市看漲。

 

https://ctee.com.tw/industrynews/building/129713.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()