桃園房市過去房價站上四字頭多屬百坪豪宅,近來桃園多件精華地段、標準或中小坪數產品房價逼近五字頭。近期完工的站前商圈「國泰賦都」揭露最高實價達每坪49.9萬元,藝文特區「京懋会」、「璞園小王子」等中小坪數案2019年也有近五字頭交易,主流買盤轉向自用中低總價產品,在地段及品牌效應下,帶動高單價產品變盤。

2015年國泰建設在桃園站前商圈推出的超級大案「國泰賦都」日前完工,挾著核心商圈極稀有的1645坪大基地以及國泰品牌,規畫330戶、23~53坪標準二至四房產品,預售推案時即備受市場矚目,該案日前完工,根據最新實價登錄顯示,多數戶別單價均站上四字頭,八樓的28坪格局甚至有每坪49.9萬元的成交價。

藝文特區的二件中小坪數推案京懋建設的「京懋会」、璞園建築團隊「小王子」則是近年少數非豪宅數產品能站上四字頭的異類。2019年初「京懋会」15樓成交價達每坪49.9萬元,創下社區新高;「小王子」六樓也有每坪47.9萬元高價成交的記錄。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,過去桃園房市房價能站上四字頭,幾乎清一色為大坪數豪宅產品,近年來較受矚目的包括藝文特區的「中悅麗舍花園」、「中悅一品」,以及中壢海華特區的「海華大帝」等,過去百坪以上豪宅因基地條件絕佳,加上以重金建材打造高質感,吸引高端客戶進場,藝文特區中悅、海華特區的海華,幾乎成豪宅榜上的常客,2013~2014年房市景氣熱絡時甚至有五字頭成交價。

不過,隨著豪宅市場轉弱、過去大量興建的豪宅產品仍處於消化階段,近二、三年來,以首購及首換市場為主的中小坪數產品成為主流,具有建商品牌和精華地段加持的標準產品或中小坪數產品,例如過去大型基地供給極稀有的站前商圈、或藝文特區的核心地段,創價能力反而不輸給豪宅產品。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/129917.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()