2019-08-09 23:31經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

豪宅市況分歧,新豪宅相繼推出排擠不少中古豪宅行情。最新實價登錄揭露,位於大直的「良茂京都」,今年4月轉售慘賠1,589萬元,且今年以來不乏慘賠千萬以上的,包括大安區豪宅「九野」、信義區豪宅「國美商隱」、天母豪宅「天墅」等,都是賠千萬起跳。

 
 

房仲業者指出,近年雙北豪宅供給量大,又逢房市盤整後,部分中古豪宅或地點非精華地段的豪宅,價格難免出現修正,而這樣的修正仍會出現在零星個案上。

內政部實價登錄資料顯示,今年4月位於大直樂群二路上豪宅「良茂京都」,其9樓戶以總價1.83億元、拆算車位後單價為121.9萬元成交。值得注意的是,該戶歷次移轉明細顯示,屋主這次轉手賠售1,589萬元,此乃該社區多筆同戶交易之首賠戶。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,該社區在揭露資訊中,多筆獲利案例最多可來到4,800多萬元,其餘轉手也有2,992至3,950萬的獲利,此次出現首賠戶,主因在該屋主於2013年買在單價133.03萬元,總價為1.9889億,單、總價都是社區最高,顯見當時看好後勢不言可喻。

不過,如今信義計畫區、大安森林公園超豪宅興起,陳炳辰指出,在新豪宅陸續供給下,大直水岸豪宅話題相較為弱,包括輕井澤、代官山、帝景水花園等系列交易都不熱烈,雖參雜惜售因素,但也不無買方不願高價購置的有行無市狀態,相當影響在地豪宅行情。

大師房屋董事長陳建慶指出,目前豪宅市場價格與高點相比,大約修正10%~15%,甚至供給量大的二線「假豪宅」,價格修正力道能達到二至三成,整體豪宅市場在總統大選前並不樂觀,選後除非有利兩岸發展的結果,豪宅交易才有望再起。

https://money.udn.com/money/story/5612/3980498

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()