2019-08-09 23:32經濟日報 記者程士華/台北報導
  •  
  •  

財政部統計處副處長陳玉豐表示,今年截至7月為止,土地增值稅的徵起件數有增加、稅收表現也較去年同期增加30億元,顯示土地交易表現不俗;契稅也有9.4%成長幅度,同樣反映房市熱絡。

7月土增稅實徵淨額88億元,較上年同月增加8億元,年增10.1%;累計前七月實徵淨額575億元,較上年同期增加30億元、年增5.5%,陳玉豐表示,土增稅主要是因土地交易而課徵,無論北、中、南區的稅收狀況都反映出建商正在積極取得土地,最大額的一件稅款入帳發生在北部地區。

7月總體土增稅徵起件數為5萬2,438件,較去年同月增加491件,年增0.9%,累計前七月的土地增值稅徵起件數為35萬2,810件,較去年同期增加6,945件,年增2%。

https://money.udn.com/money/story/5612/3980458

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()