2019-08-09 10:26

▲大樓,房(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

▲原PO猶豫是否要買飯店宅!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

現代人注重生活品質,飯店宅不僅外觀高級,更附設游泳池、KTV設施,成了年輕人購屋新選項!近日一名網友本想買電梯大樓,意外發現飯店宅的公設比反而比較低,且兩者價格差不多,好奇探究原因,掀起專業網友神解。

一名網友在PTT「home-sale」版拋出心中疑問,他最近想要購屋,原本鎖定電梯大樓,卻意外發現飯店式大樓的公設比竟比前者還低,值得注意的是,兩者價格差不多,讓他好奇不已。

原PO進一步說明,飯店式大樓有健身房、視聽室與游泳池;電梯大樓就一般的獨棟大樓,後者明明沒有娛樂空間,公設比甚至比前者還高,「這個我真的不解…也難怪飯店式的現在越來越多!」

若先把管理費、管理員問題撇除,原PO發問「買飯店宅也是因為跟電梯大樓比起來價錢,根本差不多,甚至較低嗎?」文章一貼出,掀起網友關注討論,「現在很多所謂的飯店宅都一層10戶,基地大戶數多,可分擔的公設當然也比較多」、「沒有大廳還是會有樓梯啊,戶數才是關鍵。電梯大樓光分攤樓梯的公設就飽了」、「公設對我來說,只要有24H保全,幫收信及倒垃圾的地方、社區有人打掃,然後有一塊空地能讓小孩跑跑,就100分了」。

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

▲飯店宅附泳池!他驚:公設比完勝電梯大樓 苦主怨念重...缺點曝(圖/翻攝PTT)

▲網友分享住飯店宅的經驗!(圖/翻攝PTT)

有專業網友也分享住飯店宅的經驗,「要犧牲的就是採光通風以及出入複雜這些缺點,個人是不喜歡啦,因為除非是豪宅等級,一般飯店宅的租客都會不少,品質很難控管…」、「公設有健身房、KTV的,真的會去用嗎?幾乎都是擺幾台跑步機,連基本的臥推床都沒」、「用的是一群人,不用的又是一群,KTV過年還得另外弄包場規則,游泳池夏天的下午跟下餃子一樣滿滿的小孩」、「KTV東西沒壞的話使用率很高,游泳池我們社區只開暑假,人很多」。

對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,其實房子之後想轉賣,飯店宅因設施多會比較好脫手,不過因要維護設施,管理費就會比一般大樓高出許多。

https://house.ettoday.net/news/1509354

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()