2019.08.12 06:35

高雄市都市更新學會8/11在遠雄建設THE ONE接待中心,舉辦危老推動師第四期結業典禮,都發局很重視本次的活動,故由蘇俊傑副局長親自到場頒發結業證書。今日與會的貴賓包括建築師、結構技師、建設公司、華泰銀行 、不動產經紀人與代書等各個產業的專業人員,還有多位關心危老屋重建的里長。

        都更學會理事長林資雄表示「高雄有超過51萬戶屋齡高達30年的老舊房屋,佔高雄房屋總數量的48.3%,換言之,每2戶房屋就有1戶是處於老舊的情形,為了加速危老屋的重建,故從107年9月起,舉辦一系列專業培訓課程,至今培育超過200位危老推動師,未來將與都發局、建設公司配合,也將協助有需要的老舊社區成立都市更新會,加速都市更新事業的推動。」

        為人豪邁的高雄市不動產仲介公會理事長簡志坤表示「高雄市的仲介從業人員超過1萬個,未來將與都更學會合作,擴大辦理危老推動師的培訓」,遠雄建設的代表洪士勛先生表示「董事長趙藤雄說過,我們不是只會蓋好的房子,我們對於社會公益也非常的支持」,故不僅提供豪華的接待中心,讓都更學會辦理培訓課程,也歡迎各界有需要的朋友都能與遠雄建設接觸。

        蘇俊傑副局長則表示「 很高興看到都更學會、仲介公會與建設公司等不同產業合作,一起為高雄老舊房屋的重建付出心力 ,透過大家的共同努力,高雄一定會變得更漂亮、更適合居住」 今天有點擦槍走火的情況是,原本要留給危老推動師發問的時間,竟然都被河邊里曾茂信里長帶來的住戶給佔用了。河邊里住戶們向蘇俊傑副局長提了很多的問題與建議,也期待未來在都發局的支持下,河邊里的海砂屋改建,能夠順利推動。

        最後林資雄理事長表示,都市更新學會將配合都發局,先協助河邊里成立都市更新會,這樣才能加速河邊里都更整合的順利推動。

   

   

https://www.peopo.org/news/418259?fbclid=IwAR2oTBYo24pxQMSxKfOLpGu-UEN1Jv2BIdd0a2Fqm4GH0nC8a2VzprAT9N0

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()