2019-08-12 16:41中央社 台北12日電
  •  

 

主計總處今天發布6月全體受僱員工每人經常性薪資平均為新台幣4萬1782元,年增2...
主計總處今天發布6月全體受僱員工每人經常性薪資平均為新台幣4萬1782元,年增2.38%。 圖/聯合報系資料照片
 
主計總處今天發布6月全體受僱員工每人經常性薪資平均為新台幣4萬1782元,年增2.38%,全體受僱員工平均總薪資則為4萬8286元,年減0.44%。

 

儘管薪資持續成長,勞動市場相關指標已經可以看出受景氣擴張趨緩影響的跡象,主計總處指出,接下來仍需繼續關注其他指標,看看景氣趨緩影響程度有無擴大。

主計總處的薪資調查範圍是指廠商支付給員工的工作報酬,其中經常性薪資包含本薪、按月津貼等,也就是一般慣稱的月薪,非經常性薪資則包含年終獎金、年節獎金、績效獎金及加班費等,經常性薪資與非經常性薪資合計便是總薪資。

薪資景氣

https://udn.com/news/story/7238/3984327

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()