▲房仲提醒買房要仔細看不動產說明書,以免損失自身權益。(圖/信義房屋提供)

▲房仲提醒買房要仔細看不動產說明書,以免損失自身權益。(圖/信義房屋提供

消費者隨房仲看屋時,多數民眾不知道向房仲要求提供不動產說明書,也有不少消費者為省事略過不讀,信義房屋提醒,不動產說明書攸關自己權益,務必詳讀,首先必看的三大重點就是「謄本產權基本資料」、「土地使用分區」、及「特殊屋況及周邊重要環境設施」。

邱千惠也提醒,購買土地或老舊透天產品,日後有重建需求,要特別留意不動產說明書內的「土地使用分區」部份,因為會影響到未來土地利用的強度,如果土地使用分區為道路用地、綠地等,更會有遭徵收的風險。

不動產說明書對買賣屋而言相當重要,信義房屋於民國78年開始製作不動產說明書,不止領先業界,更比法令規定早了10年,不但先前通過漢德ISO9001國際認證,更獲第七屆國家品質優良案例獎。
值得一提的是,民國94年,信義房屋為促進不動產合理交易,全面推出於不動產說明書內提供成交行情,讓買賣雙方閱讀同一份資訊,杜絕不肖房仲業者對賣方提供篩選過的偏低行情用以議價,對買方提供偏高行情以吊價之荒謬行徑。

信義房屋不動產說明書由專業單位專責製作,建置強大的不動產瑕疵屋況資料庫(例如凶宅、輻射屋、海砂屋、傾斜屋…等),亦會查詢土壤液化區、地質敏感區、違建查報…等資訊,充分揭露交易資訊,維護雙方資訊對等,更透過科技以系統內部偵錯、圖像辨識比對發覺問題,降低買方購屋風險,並且在消費者委託後就提供不動產說明書,讓買方看屋時,能在充分了解完整資訊下,作正確的購屋決定。

https://www.nownews.com/news/20190812/3561776/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼