2019-08-12 12:42

▲▼皇宮大樓。(圖/翻攝自googlemap)

 

▲皇宮大樓。(圖/翻攝自googlemap)

記者黃靖惠/綜合報導

民眾忌諱買凶宅,但有投資客看準房價低於行情,仍積極進場投資,希望轉手能有高獲利。其中,名列北市中山區凶宅排行榜之一的「皇宮大樓」,最近3年轉手獲利從賺百萬元,開始出現轉手小賠紀錄,且更有1戶凶宅被接手後,不只2次淪入法拍市場,且之後接手屋主更因債務問題,屢屢被訴訟纏身。

「皇宮大樓」位於北市中山區新生北路三段,屋齡41年,樓高11樓,坪數規劃11~47坪,總戶數約346戶,與北市第一凶宅「錦新大樓」相隔不到百公尺,且同在中山區知名凶宅排行榜中。

實價登錄揭露,「皇宮大樓」最近3年轉手交易由賺轉賠,從2017年屋主平均轉手賺百萬元以上,到2018年交易量萎縮剩下1筆,且賠掉將近200萬元,而今年也出現小賠紀錄,顯示轉手凶宅物件,不再如過往是高獲利的保證。

除此之外,「皇宮大樓」4樓某戶曾發生自殺兇案,之後接手屋主因債務問題,讓該戶經歷2次法拍,再接手屋主又因債務問題,屢屢有訴訟纏身,大小衰事不斷。

▼皇宮大樓。(圖/翻攝自googlemap)
▲▼皇宮大樓。(圖/翻攝自googlemap)

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,目前具備爭議物件較多的社區,市場流通資訊透明,買方價格發揮空間大,因此投資者已不易再見過去高獲利情況,像是40年老屋皇宮大樓,戶數多,坐落地段也不算太好,也不乏爭議新聞,有礙賣相,近1年行情在單價50萬元左右,過去有交易在6、7字頭都算買在高點,眼下轉手虧本機率大。

至於爭議性最大的「錦新大樓」近年轉手獲利也漸漸由賺轉賠,其中14樓某戶淪落法拍市場,歷經三拍都流標,且總底價大砍1000多萬元。

陳炳辰說明,成交均價長期都在3字頭,而該法拍戶當初買在社區最高價,如今法拍價格腰斬也只是剛好在社區合理價,即便有帶租約、高樓層、非事故屋等優勢,但由於社區特殊狀態廣為流傳,加上房市尚未復甦,都難奇蹟式逆轉社區身價。



原文網址: 買凶宅穩賺不賠?投資客慘「卡到陰」 法拍、訴訟纏身 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1511005#ixzz5wSDbYt4o 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1511005

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()