▲牆面若有大片髒汙,不如整面重新粉刷。(圖/信義居家提供) ▲牆面若有大片髒汙,不如整面重新粉刷。(圖/信義居家提供)

準備退租歸還房子給房東,通常得將房屋恢復成入住前的原貌,但住久了難免會有使用痕跡,如果牆面被孩子畫滿塗鴉,還能直接重新粉刷油漆,但若是被釘子釘出牆洞,或撕下膠帶造成牆面缺損,即使是重新補漆也難粉飾太平。專家提供簡單修復法,讓房客交還房屋時不用擔心被扣押金。

如果牆面留有小孩的鉛筆塗鴉、玩耍拓上的髒手印,想要恢復原本潔白的狀態並不難。信義居家表示,可將小蘇打粉與水以1:2比例調成清潔劑,或直接拿牙膏,擠在白抹布上輕輕刷洗汙垢處,便可完全清除髒污痕跡。

但若是用原子筆、奇異筆等油性原料來彩繪牆壁,或是廚房牆壁噴到的油汙,清潔難度較高,須以白布沾取松香水後,往油垢處輕輕擦拭。信義居家提醒,由於松香水屬於會溶解油漆的溶劑,清潔時易一併擦掉牆面的漆,反而還要補刷新漆,所以如果塗鴉範圍太大,不如直接刷油漆就好。

至於因為打蚊子而留在牆上的血漬,在髒汙出現的當下最好就立刻以抹布沾水輕擦,若已經乾固,則以抹布沾點去光水輕擦,也可有效去除,但壁面的漆同樣也會被稍微擦掉。

至於牆面上的釘孔,可購買修補牆壁的「補土」,將孔縫填平後再刷上油漆。雙面膠造成的牆面殘膠,則可用吹風機吹軟後拔除;若撕除貼紙、膠帶造成牆面破損,信義居家表示,破損處即使刷油漆仍無法掩飾,所以也須用補土先填平凹洞後再粉刷。

https://www.nownews.com/news/20190811/3548140/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼