2019-08-13 11:45經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

國家住宅及都市更新中心代理董事長花敬群今(13)日上午表示,住都中心未來一年全力衝刺社會住宅,目標設定一萬戶,包括5,000戶直接興辦以及5,000戶包租代管。

都更方面,住都中心目前手上推動8個公辦都更案,合計可創造的近550億元營建投資,其中捷運圓山站西側都更案,信義兒福B1-1、B1-2基地已進入公告招商階段,預計年底可完成招商,其他案件預計明年陸續登場。

住都中心今日舉辦成立周年記者會,兼任代理董事長的內政部次長花敬群表示,住都中心過去一年來積極推動社會住宅和大型公辦都更案,獲得相當成果。

社會住宅部分,住都中心去年接管林口世大運選手村社會住宅,用很壓縮的期程將工程竣工,並與經濟部等單位合作,將社區打造成結合青年創業、安穩居住及社福照護的基地。

花敬群表示,林口社宅超過3,000戶,為目前全國最大社宅社區,住都中心為使住戶迅速安定,特別設置全國獨有的訪視員制度,目前有13位全職有愛心的訪視員,他們逐戶拜訪家戶,了解生活需求,也教導小孩音樂、美術,社區快速發展。

未來國家住都中心將運用公共藝術的經費,展開為期八年的社區藝術行動,讓社宅成為優質的居住文化。

花敬群表示,內政部已開始盤點第二階段社宅土地,國家住都中心未來一年將會在新北新店、中和、樹林、雲林、嘉義等興建第二階段社會住宅,包括直接興辦及包租代管目標一萬戶,並連續維持五年。

另外在都更及危老部分,花敬群表示,今年1到7月危老申請達200多案,已超過去年全年100多案,預計今年可達400案,都更部分今年也可望達到百案,速度正在加快中。

花敬群   記者游智文/攝影
花敬群 記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/3985828

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()