2019-08-14 12:02經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

中山北路二段。 記者游智文/攝影
中山北路二段。 記者游智文/攝影
 

 

繼中山世紀、中山富御之後,北市中山北路二段又有豪宅賠售,遠雄富都8樓一間合併戶交易,屋主買進價格合計為2.49億元,今年6月以2.12億元出售,賠售金額達3,655萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,中山北路二段綠蔭盎然,早先房市熱絡時,業者訴求官道、林蔭大道,第一排豪宅開價動輒一坪150萬元以上,實際成交價也多在120萬元以上,但隨房市反轉,近年房價明顯下滑,不時傳出屋主慘賠。

 

中山北路二段。 記者游智文/攝影
中山北路二段。 記者游智文/攝影
 

 

以中山世紀為例,去年2月實價揭露頂樓14樓戶交易,屋主在2013年以總價約1.9億元買進,持有約五年後,以1.53億元出售,賠了3,671萬元,單價也從取得時每坪134萬元,降至108萬元,一坪跌26萬元,跌幅近二成。

中山富御頂樓15、16樓戶,屋主2013年底以2.38億元買進,2018年3月以1.77億元出售,持有四年多,也慘賠6,092萬元。

另外,位於中山北路二段、三段交會的德杰FLORA,先前也是賠售連連,賠售屋主包括台新金董娘彭雪芬,她在2010年以9,363萬元買進12樓戶,2017年底以7,600萬元賣出,賠了1,700萬元。

中山北路二段最新一筆大額賠售交易,為遠雄富都8樓戶,根據台北市地政雲實價資料,該筆交易共有兩戶,推測為合併戶,2011年時,一戶以約1.23億元買進,一戶以1.26億元買進,合計約2.49億元,出售價為2.12億元,賠售金額達3,655萬元。

陳炳辰表示,中山北路二段目前傳出慘賠的豪宅,之前買進價格大多高於市場行情,當地有捷運、飯店多,生活機能佳,一般住宅房價支撐力相當不錯,目前豪宅中高樓層情也維持在每坪110至130萬元之間。

延伸閱讀

豪宅市況兩極化 有人賠錢出場
房市好轉卻連傳慘賠交易 原來他們算盤這麼打
中古豪宅蒙塵 多案賠售千萬

https://money.udn.com/money/story/5930/3988118

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()