2019-08-15 22:10:25聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

一名網紅拍影片分享自己買房後4件後悔的事。照片為示意圖。 聯合報系資料照片/記者...
一名網紅拍影片分享自己買房後4件後悔的事。照片為示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影
 

有間屬於自己的房子是每個人的夢想,但買房不像買東西那麼容易,需要考量的條件實在太多,但無論再怎麼精挑細選,還是會有不如己意的地方。一名知名的Youtuber「冰蹦拉」拍攝了一支影片,分享自己買房後最後悔的4件事。

 

 

「冰蹦拉」在影片裡表示,自己搬進新買的房子已經快1個多月,但住進來後才發現當初沒有考慮到的一些缺點。她提出4點與網友分享,第1是「戶數超重要」,冰蹦拉表示對於這點自己覺得很後悔,因為她以往認為戶數太多會很雜,因此當初看房的時候很堅持要在100戶以內,沒想到戶數太少反而管理費高。

 

她解釋在買房前建商說管理費1坪多少都不是基準,等到管委會成立後,社區的物業管理(警衛保全)、公設、清潔公司等,都算在管理費裡頭,因此如果戶數少、大家又想要有更好的服務,分擔的費用就比較多。「冰蹦拉」說雖然戶數少的好處是很單純,但是缺點也就是沒有太多人來分攤管理費,所以她理想中的戶數是在150戶到200戶差不多,不僅住戶不會太複雜,管理費也不會負擔太高,公設使用的品質也不會太差。

 

第2點是「地點挑選」。冰蹦拉說自己住在高鐵附近,當初看房時建商告訴她有氣密窗就能隔絕噪音,但因為她自己在家裡工作,所以待在家的時間比較長,等搬進來後才發現氣密窗的效用沒有很大。冰蹦拉表示地點很重要,如果選在交通便利的地方就會有一些噪音等缺點,所以隔音設備就很重要。

 

第3「樓層很重要」。她說目前住的樓層是頂樓,當初要看別棟棟別,但因為考量到有可能會被蓋起來的建物擋到,所以她想選採光比較好、不會被擋到的位置,只不過樓層沒有太多選擇,最後只好選擇頂樓的樓層。雖然視野很好,但入住後到了夏天,屋內的溫度實在太高,讓她實在受不了。

 

第4「請家人來殺價很重要」。冰蹦拉說當初靠著實價登錄、朋友買的價格來做比較,精打細算後殺到讓她滿意的價錢,但如今很後悔當時怎麼沒有找家人來談。她說原本不想麻煩家人,但得知友人有找長輩幫忙殺價,而且還能談到比原本價格便宜很多,也讓她學到了一課。

https://house.udn.com/house/story/5888/3991716

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()