2019年08月16日

【陳韋帆╱台北報導】帝寶又現身買賣市場,此次銷售的戶數為21樓戶、總價8.38億,對照建案銷售資訊,該戶即是「帝寶貴婦」陸勝文曾拍售的帝寶戶,前年以逾7.7億元售出後,新屋主旋即在去年加價6212萬元、以8.38億元求售,但乏人問津,今年維持原價繼續賣。房仲業者分析,帝寶屋齡近14年,即使第1豪宅光環猶存,但以目前豪宅市況,同樣價格有許多新建案可選,「是否有富豪願意出手,仍有待觀察。」

帝寶21樓戶再次現身售屋市場。

標售委託人為陸勝文

陸勝文因嫁給中國科技新貴曹小帆「憑夫而貴」,每次亮相都是一身華服珠寶,不吝展示所住的帝寶豪宅,成為媒體寵兒,但卻因欠繳53萬多元稅款,導致帝寶豪宅遭凍結處分,2011年她繳清欠稅後淡出時尚圈。 
直到2017年2月,台灣金服標售帝寶C棟21樓戶,再度引起關注,因為屋主雖為蔡姓自然人,卻以陸勝文為信託委託人標售。2007年黃姓屋主以總價約3.3億元賣給蔡姓屋主,2017年2月由陸勝文委託金服以7.5億元標售,但2次流標後,蔡姓屋主自行售出;據謄本資料,現任屋主同姓蔡。 

陸勝文曾是時尚圈貴婦,每次亮相皆一身華服珠寶。資料照片

前屋主獲利達4.4億

2017年5月該戶以7億7588萬元成交、單價245.2萬元,大賺1.3倍;去年7月,新屋主持有1年多,再加價以8.38億元銷售,但沒有成交;今年捲土重來,但價格不減。
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨分析,近年豪宅因換屋需求,市場有不少屋齡逾10年知名豪宅釋出,但富豪有可能為了多持有幾戶、家族人數增加等理由,會大方出手,難以判斷該戶是否有機會售出。
陳傑鳴認為,由於新屋主取得時間已滿2年,在不考慮土地增值下,假定以8億多售出,光是「房地合一稅」須繳1242萬元。從歷次轉手紀錄看來,前任屋主因持有該戶10年,獲利高達4.4億元、增值1.3倍,還高於台北房價10年65%漲幅。今對照售價拆算每坪單價約落在250萬元,對於想打入「帝寶幫」團體的富人而言,仍有入手吸引力。 

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190816/38419568/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()