2019-08-18 23:13:12經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

香港人來台購屋意願大增,購屋總價帶落在1,000萬至1,500萬元,並偏愛機捷沿線的低總價房型,地點則包括林口、新莊等地,或與香港地理環境相似的淡水,也是港人看屋的首選,而有創業需求或是偏愛大房型的港人,則會選擇在台中市、高雄市等地落腳。

海悅國際總經理王俊傑指出,港人來台購屋意願升高,台北市與新北市仍較受歡迎,但這波看屋的港人,出手總價帶不超過2,000萬元,加上生意需求或往返於台港之間的需求,又以新北市機捷沿線像是林口、新莊等地,成為港人看屋的首選。

此外,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,生活環境與香港的港灣地形雷同、靠海的淡水區,近期也因輕軌開通等交通利多建設,受到港人青睞,整體而言,目前瞄準北台灣的港人背景,多為中小企業業主或即將退休壯年族群。

https://house.udn.com/house/story/5887/3996635

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()