2019-07-09

【有影/買房大不易5-4】低買高賣價差36%玩弄實價登錄  前信義房屋副總出書爆料老東家黑心

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

上任以來就致力於落實實價登錄政策的內政部政次花敬群,曾經為一本名為「多少錢才合理- 百萬筆房屋交易的教訓」的書寫了上千字序言,對於作者房孝如在書中提到:「房仲與投機客已聯⼿發展出⼀個層次分明、結構嚴謹的⽣態體系,消費者根本難以個別⼒量從此⽣態系統中逃脫」一語很有感觸。花敬群說:「這不是件容易的事,但他們沒有放棄,這原是政府與市場該做好的事,但他們擔起責任給社會提供指引。」

 
 
 
 
 
 

▲「多少錢才合理」一書作者房孝如接發老東家信義房屋操作房價黑幕。

一買一賣價差36% 房孝如指信義房屋不同時間、不同媒體、不同⾏政區發布成交訊息都不同!

在「多少錢才合理- 百萬筆房屋交易的教訓」一書,列舉非常多的案例來闡述很多買賣糾紛背後的不為人知的事情,其中一篇引述了蘋果⽇報報導,指出有⼀位屋主委託信義房屋銷售板橋的房⼦,雖然隔天就成交,但買⽅在交屋完成之後,⽴刻轉⼿再賣,售價⾼出36%。這位屋主質疑信義房屋未提供完整資訊,讓⾃⼰損失慘重。房孝如在本書裡嚴厲地譴責了信義房屋的作為。「信義房屋在不同時間、不同媒體、針對不同⾏政區所發布的成交訊息,沒有⼀則訊息為真,沒有⼀則訊息不在哄抬房價,沒有⼀家分店例外。」他提醒讀者:「顯⽰該公司有意圖、有系統、有計畫的在⼲擾市場,企圖拉⾼售價。」

信義房屋集團前副總為推居住正義 不惜爆老東家交易黑幕

「多少錢才合理- 百萬筆房屋交易的教訓」一書的作者房孝如,出⾝號稱國內仲介業⿓頭的信義房屋,曾擔任過信義房屋集團副總與信義⽂化基⾦會執⾏⾧,目前為衡定房屋總經理,為了推動房價透明,落實居住正義!房孝如在書中甚至毫不避諱地點名⽼東家信義房屋就是哄抬房價,並配合投機客賺取差價的⿊⼼仲介。

信義房屋膨風成交價 玩弄實價登錄

該書由城邦印書館出版的書有近三百⾴,共⼗五餘萬字,分「房價透明 刻不容緩!」、「房價透明 決策⾃主!」及「房價透明 消費覺醒!」三部,在「不透明的代價」文章中,房孝如舉證眾多信義房屋利⽤媒體釋放不實訊息,誤導消費者對⾏情認知的作為,包括2014年底經濟⽇報⼀篇新聞裡提到台北市⽂⼭區「台北⽇內⽡」每坪50~55萬元,「臻園」每坪55~60萬元,「夏⽊漱⽯」每坪45~50萬元即可輕鬆⼊主,這些價格均由信義房屋向媒體發布,但是房孝如從內政部實價登錄網站逐⼀查找各社區三年內的實價登錄物件,赫然發現每個社區的成交價都被膨⾵了。

▲「多少錢才合理」一書提到信義房屋曾為了墊高政大後方木柵二期重劃區「夏木漱石」(圖右)、「台北日內瓦」及「臻園」等物件售價,以利從中操作獲利,利用媒體發布膨風的行情。

研究實價登錄大數據 捍衛居住正義!

擁有國⽴中正⼤學企管博⼠學位的房孝如,不僅透過實價登錄⼤數據研究,在本書中掀開資訊不對等情況下,購屋⼈或售屋⼈被不良仲介無情宰割的⿊幕,還痛揭信義房屋放任經紀⼈勾結投機客欺瞞消費者的⿊⼼⾯⽬。

▲內政部政務次長花敬群力促實價登錄上路不遺餘力,對「多少錢才合理」一書作者房孝如研究上百萬筆實價登錄資料,並完成十五萬字著述的精神大感佩服。

花敬群: 「這不是件容易的事,但他們沒有放棄!」

「多少錢才合理- 百萬筆房屋交易的教訓」,立基於居住正義,深度剖析房產交易中隱藏的種種不安全,這是出版史上絕無僅有的⼀本⾚裸裸揭發房仲公司勾串投機客打亂房地產市場秩序的著作。內政部政次花敬群為本書寫了上千字序⾔中說: 「這不是件容易的事,但他們沒有放棄,這原是政府與市場該做好的事,但他們擔起責任給社會提供指引。」他也向寫作這本書的房孝如,以及協助進⾏房價資料分析校正的德明科⼤⿈美玲教授致上敬意!

「⿊⼼信義 還我錢來」實價登錄造假 黑心案例如出一轍! 信義房屋周俊吉遭痛批

無獨有偶,⼀個近年來讓信義房屋如芒剌在背的臉書粉絲團-「⿊⼼信義 還我錢來」,⽬前已經列舉了上百件信義房屋介⼊炒作房價的案例,每個案例都有清清楚楚的實價登錄成交紀錄佐證,該粉絲團在6月28日貼文寫道一個案例「信義房屋歷年在高雄新興區恆上鉑悅社區,曾經成交三戶房子,分別在五樓、十二樓及十四樓,全部都在投機炒作,以欺騙手段讓買方追高,其中,五樓房子的買方,因此損失110萬。」7月3日寫到另一例「台中西屯『喜洋洋』社區一間四樓房子,屋主四個月前,才以每坪11.4萬買進,然後,被你們信義用詐術,再以每坪16萬轉售給另一無辜買方。」

「⿊⼼信義 還我錢來」的版主更在粉絲團痛批信義房屋創辦人周俊吉,文中寫道:「因為信義房屋創辦人周俊吉也總是如此說,不過,實際上卻是壞事做盡。所有的仁義道德,只是掩飾黑心信義的遮羞布而已。信義房屋做善事,只是要將自己披上羊皮,讓消費者失去戒心。」「從信義房屋的所作所為來看,企業做慈善工作,並不全然是以善出發,很多人包藏禍心,其實是以惡為出發點。慈善活動做得愈多,結果害的人也更多。」

更多匯流新聞網報導:
【買房大不易5-5】實價登錄制度不完全、業者不自律…房仲專家教您怎麼自保!

【買房大不易5-1】說好的居住正義呢?實價登錄2.0被修成0.5 前因後果看這裡!

https://cnews.com.tw/134190709a02/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()