2019-08-20 00:19經濟日報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

今年以來,包括買賣移轉棟數統計、不動產仲介業營收、五大行庫新增房貸等房市指標,都創下近五年同期新高,房地產業者認為,這正是反映目前房市應是近五年來表現最好的時刻。

在不動產仲介業營收方面,根據財政部統計資料庫,今年前四月全國仲介業營收約160億元,較去年同期增加13.5%,19億元,為2015年以來新高,六都除了北市年增8.5%,少於一成外,其他增幅都在一成以上。

信義房屋企研室專案經理曾敬德昨(19)日表示,不動產仲介業營收統計為服務費收入,從不動產仲介業營收創新高,可以看出房市交易觸底回溫,逐漸回升到房地合一稅上路前的水準。

買賣移轉棟數部分,今年上半年全國達14.3萬棟,較去年同期增加約5%,已連續四年成長,同樣是2015年以來,五年新高。

https://money.udn.com/money/story/5621/3998536

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()