新北環狀線預計年底前通車,新北市長侯友宜今主持市政會議時,除要求工程如期完工,更強調要不斷檢討、測試,做到萬無一失、毫無瑕疵,侯也宣布,要在任內2022前完成環狀線、淡海輕軌藍海線一期、安坑輕軌,期許2030年串接三環六線。

新北市捷運局長李正安今天上午在市政會議進行專題報告,李政安指出,新北環狀線可轉乘5個營運中車站及2個施工中的車站,通車後民眾轉乘不用再到台北市,若由大坪林站到頭前庄站,可減少搭乘6站及節省15分鐘,到新北產業園區更可節省20分鐘。

針對環狀線列車測時期間沿線居民反映噪音問題,新北市長侯友宜日前帶隊突襲環狀線,現場量測噪音情形,強調列車行駛分貝雖然符合法規標準,但仍應持續改善。

李正安表示,目前除了將列車鋼軌拋光及車輪磨圓,7月開始投入2億1000多萬,積極將沿線共3148公尺隔音牆性能提升,並且在8月底要完成10處鋼軌自動潤滑系統,改善小轉彎半徑的高頻尖銳噪音。

除了環狀線,淡海輕軌藍海線一期、安坑輕軌將在2022年前完成,2026年前將有運三鶯線、淡海輕軌藍海線二期、捷運萬大中和線等3線通車,2030年串接三六線。

侯友宜表示,軌道建設帶動新北安居樂業,串起大台北都會生活,讓新北市擠身國際大城市,環狀線是今年最重要挑戰,除了在年底前如期通車,也要不斷改善噪音問題、檢討人行道鋪設是否符合人本精神,以及周邊YouBike站、公車轉乘、停車位等規畫,讓環狀線符合民眾期待,帶動經濟,挹注捷運自償性經費。

(中時電子報 譚宇哲)

 

https://ctee.com.tw/news/policy/135044.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()